هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

استثمار 133 مليون جنيه إسترليني

تطوير خوذة الطائرات المقاتلة "سترايكر 2".. الأكثر تقدمًا في العالم

وقع كونسرتيوم يوروفايتر عقداً بقيمة 133 مليون جنيه إسترليني مع شركة بي أيه إي سيستمز لمواصلة تطوير قدرات خوذة التهديف وعرض البيانات المتطورة Striker II.


وبموجب العقد الجديد، يهدف كونسرتيوم يوروفايتر، الذي يضم ألمانيا وبريطانيا وإيطاليا وإسبانيا وتمثلها شركات "إيرباص" و"بي أيه إي سيستمز" و"ليوناردو"، الي تعزيز قدرات الخوذة من خلال إجراء اختبارات فنية متقدمة واختبارات الطيران.

وتعمل شركة بي أيه إي سيستمز بالفعل علي تطوير خوذة Striker II بموجب عقد بقيمة 40 مليون جنيه إسترليني أعلنت عنه وزارة الدفاع البريطانية في سبتمبر 2023، والذي سيشهد تجارب طيران للخوذة في الأشهر المقبلة، وسيمول الاستثمار الأخير المرحلة التالية من التطوير، مما يضمن تحقيق الخوذة لمعايير الإنتاج.

تم تصميم خوذة Striker II، التي تعد واحدة من أكثر خوذات الطائرات المقاتلة تقدمًا في العالم، اعتماداً علي عشرات السنين من الأداء القتالي المثبت.

تستخدم الخوذة أحدث التقنيات لدمج نظام الرؤية الليلية الرقمي بالكامل، وشاشة ملونة سهلة القراءة، وتزود الخوذة طياري المستقبل بوعي وإدراك ظرفي لا مثيل له، حيث ستعرض المعلومات الحيوية للمهمة أمام أعينهم مباشرةً وذلك علي الزجاج الواقي للخوذة.
وفي بيان صحفي للشركة، قال ريتشارد هاميلتون، المدير التنفيذي لشركة بي إيه إي سيستمز للطيران في أوروبا والعالم: "تهدف خوذة Striker II إلي منح الجيل القادم من طياري يوروفايتر تايفون ميزة حاسمة في ساحة المعركة الحديثة".

وأضاف: "هذا الاستثمار المستمر من جانب الدول المشاركة في مشروع يوروفايتر يضمن وظائف عالية المهارة ويمكّن فرقنا من تطوير قدرات الخوذة بشكل أكبر والانتقال بها خطوة أخري إلي الإنتاج".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق