هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تطوير سترة لتدفئة الغواصين

وقالت الخدمة الصحفية للجامعة:"تمكن الخبراء من تطوير سترة خاصة لتدفئة الغواصين، فيها منظومة تدفئة تعمل لـ4 ساعات، يمكن استعمالها للغوص في المياه المغطاة بالجليد، وهي مصنوعة بالكامل من مواد تم إنتاجها في روسيا، وسيبدأ الإنتاج التسلسلي لها عام 2025".

وقال مصمم السترة، كيريل بورودين:"يمكن ارتداء هذه السترة تحت بدلة الغوص التي تعزل الماء عن جسم الغواص، ويمكنها العمل على عمق مئات الأمتار تحت الماء، وهي آمنة حتى في حال تسربت المياه إلى بدلة الغوص، وهذه التقنية تساعد الغواصين على العمل تحت الماء لفترات أطول دون أن تنخفض حرارة أجسامهم".

وأضاف:"السترة تقوم بتدفئة منطقة الصدر أكثر من منطقة الظهر، فعند الغوص تبرد منطقة الصدر بشكل أكبر كون الهواء في بدلة الغوص يتجمع في منطقة الظهر ويشكل طبقة عازلة للبرودة. السترة مصنوعة من قماش مرن ومتين، وفيها كوابل وألياف كربونية".

وأشار بورودين إلى أن السترة لا توجد لها نظائر في روسيا، وتم تصنيع كميات صغيرة منها للاختبار، ويجري العمل حاليا على تسجيل براءات اختراع للتصميم والمكونات، ومن المفترض أن تبدأ عملية الإنتاج التسلسلي لها العام القادم.

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق