هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

غارات إسرائيلية تستهدف مواقع حزب الله في منطقتين بـ جنوب لبنان

وكالات

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، تنفيذه هجمات جوية استهدفت مواقع تابعة لـ حزب الله في مناطق بعلبك الواقعة شرق لبنان، وأخرى في النبطية جنوب البلاد.


وأشار بيان جيش الاحتلال إلى أن حزب الله يقوم، وفق زعمه، باستخدام منشآت مدنية لأغراض عسكرية، مما يعرّض حياة المدنيين في لبنان للخطر.

تواصل الطائرات الحربية الإسرائيلية قصفها للأحياء المدنية بزعم وجود عناصر لحزب الله داخلها، ما أدى إلى خسائر بشرية كبيرة بين المدنيين.

وتأتي هذه الضربات الجوية التي تتسبب بشكل يومي في وقوع عشرات الضحايا ضمن سياسة إسرائيلية تقول إنها تهدف إلى تقويض البنية التحتية للحزب، بينما تؤدي في المقابل إلى خسائر مروعة في الأرواح والممتلكات المدنية.

وأصدرت وزارة الصحة اللبنانية إحصائية محدثة أوضحت فيها وصول عدد الضحايا إلى 2822 شهيدًا، في حين بلغت الإصابات 12937 منذ بدء التصعيد العسكري في أكتوبر من العام الماضي.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق