مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

جمال شعبان يوجه رسالة لطلاب المدارس بسبب البرد

وجه الدكتور جمال شعبان العميد السابق لمعهد القلب القومي، رسالة لطلاب المدارس، قائلا “اللي يشعر بدور البرد ياريت يجلس في البيت حتى لا يكون مصدر لنشر الفيروسات”، مؤكدا أن فتح الشبابيك والتهوية في الفصول مطلوبة، والتباعد بين الطلاب أمر هام.


وأضاف العميد السابق لمعهد القلب القومي، خلال تصريحات تلفزيونية، أنه يطالب من الإدارات التعليمية بالتفكير في عدم تكدس الفصول، وأن يكون هناك فترات ويكون عدد الطلاب مناسب لمساحة الفصل. 

ولفت إلى أن الفترة الأخيرة هناك إصابات كثير بالبرد، وعلينا الحفاظ على الأطفال لمنع انتشار الفيروسات.

كما حذر الدكتور جمال شعبان، استشاري أمراض القلب، من السهر أثناء الليل وقلة الحركة في أوقات النهار، باعتبارهم أحد أسباب ضغط الدم، وأن ربع المصريين البالغين يعانون من الضغط المرتفع، فقد يصاب واحد من كل ثلاثة أفراد بهذا المرض، معقبًا: «الضغط هو القاتل الصامت».

وتابع الدكتور جمال شعبان، استشاري أمراض القلب، أن الضغط المرتفع هو الذي يؤدي إلى إصابة الشريان التاجي، وقد يكون بداية أعراضه الإصابة بالفشل الكلوي، أو جلطة الدم.

وأوضح الدكتور جمال شعبان، أن الضغط المرتفع، والسكر المرتفع، والكوليسترول، يمثلون مثلث الرعب الخطر لأي مواطن، فالثلاثة يؤدون للإصابة بأمراض القلب أو مرض الذبحة الصدرية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق