افتتح صاحب الفضيلة الدكتور أحمد حمادي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة سوهاج الأزهرية، معهد العمايدة الشرقية الابتدائي الأزهري التابع لإدارة المنشاة الأزهرية، بحضور الأستاذ أحمد شومان، مدير التعليم الابتدائي بالمنطقة، وفضيلة الشيخ علاء السعداوي، مدير إدارة المنشاة الأزهرية، وعدد كبير من أهالي القرية.
وخلال الافتتاح، أعرب الدكتور أحمد حمادي عن سعادته الكبيرة بهذا الحضور المميز من أهالي القرية والمشاعر الصادقة والمودة التي أظهروها تجاه مؤسسة الأزهر الشريف. وأكد على أهمية هذا المشروع التعليمي في تعزيز دور الأزهر في تقديم التعليم الديني للأجيال الجديدة.
وأشار رئيس منطقة سوهاج الأزهرية إلى أن المعهد الجديد سيخدم أهالي القرية والمناطق المجاورة، مضيفاً أنه سيتم تشغيل مرحلة رياض الأطفال قريباً، مما سيوفر خدمة تعليمية هامة لهذه الفئة العمرية.
وتجدر الإشارة أنه تم تنفيذ الأعمال تحت إشراف الإدارة الهندسية بمنطقة سوهاج الازهرية برئاسة المهندس وائل السيد محمد، مدير الإدارة الهندسية، والمهندس أحمد عمر حامد، المهندس المشرف، والأستاذ/ على أبو الحسن حسن، فني المنطقة، تنفيذ الجمعية التعاونية للإنشاء والتعمير بسوهاج .
وأوضح مدير الإدارة الهندسية بالمنطقة أن الأعمال استغرقت ستة أشهر للمعهد المكون من دور أرضى + 3 أدوار علوية مشيرا أن المعهد، يحتوي على عدد 11 فصل دراسي ومعمل علوم وحجرة تحضير ومكتبة ومعمل حاسب آلي وحجرات إدارية ودورات مياه مجهزة لذوي الاحتياجات الخاصة ومصلى وميضة.
اترك تعليق