هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وفاة الإيطالي سامي باسو عميد مرضى الشيخوخة المبكرة

توفي  عميد مرضى الشيخوخة المبكرة الإيطالي سامي باسو (28 عاما) الذي كان يعاني من مرض الشيخوخة المبكرة المعروف بـ"متلازمة هاتشينسون غيلفورد".



وقالت وسائل إعلام إيطالية إن باسو هو (Sammy Basso) الأكبر سنا بين المصابين بهذا المرض في العالم إذ يبلغ متوسط العمر المتوقع لمن يعانيه عند الولادة نحو 13 عاما.

وفارق سامي باسو الحياة مساء السبت بعدما شعر بتوعك أثناء تناوله الطعام مع عدد من الأصدقاء في أحد المطاعم، بحسب تقارير إعلامية.

واعتبرت رئيسة الحكومة الإيطالية جورجا ميلوني في منشور على منصة "إكس" أن "سامي باسو كان مثالا استثنائيا للشجاعة والإيمان والروح الإيجابية"، مشيرة إلى أنه واجه كل تحد بابتسامة وأثبت أن قوة الروح يمكنها التغلب على كل العقبات.

وكان سامي باسو المولود في الأول من ديسمبر 1995 في شمال إيطاليا قد التحق بجامعة بادوفا، وفي عام 2021 تخصص في علم الاحياء الجزيئي بأطروحة تهدف إلى توضيح العلاقة بين الالتهابات والشيخوخة المبكرة، بحسب صحيفة "لا ريبوبليكا".

وكان باسو نشطا على شبكات التواصل الاجتماعي وتجاوز عدد متابعيه على "إنستغرام" سبعين ألفا.

المصدر.. وكالات





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق