هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

محافظ بورسعيد يتابع عمل لجنة هيئة التعمير للتيسير على المستحقين ومنحهم "كارت الفلاح"

فى اليوم الأول لعملها بديوان عام محافظة بورسعيد لانهاء عقود تمليك الاراضى للمزارعين بالمحافظة .. قام المحافظ اللواء محب حبشي ، بتفقد سير  عمل اللجنة الفنية المشكلة من هيئة التعمير و التنمية الزراعية  لاستكمال الاجراءات الخاصة  بابرام عقود ملكية الأراضي الزراعية للمزارعين بقرى بحر البقر جنوب بورسعيد ، وكذا القرى الجديدة بسهل الطينة شرق بورسعيد ، والتى تقع بزمام المحافظة على أرض سيناء .


التقى المحافظ ، بأعضاء اللجنة فى بداية عملها اليوم الاربعاء ، حيث وجه الشكر لمسئولي هيئة التعمير والتنمية الزراعية على تعاونهم المثمر ، مع محافظة بورسعيد للتيسير على المزارعين فى تملك أراضيهم وحصولهم على كافة الخدمات الزراعية المقدمة لأقرانهم بسائر المحافظات الأخرى.

ثمن اللواء حبشى جهود المحافظة للنهوض بالقطاع الزراعي و توفير كل السبل المتاحة لراحة المزارع لما له من مردود ايجابى على عمله وانتاجة.

 التقى المحافظ بعدد من المزارعين ، للتأكد من اتخاذ كافة الإجراءات الخاصة باستكمال إبرام العقود تمليك الأراضي الزراعية لهم ، فضلا عن الحصول على كارت الفلاح الموسمي للمحاصيل الاستراتيجية ، لدفع عجلة التنمية الزراعية على أرض بورسعيد .

وكان المحافظ ، قد أعلن  خلال المؤتمر الموسع الذى عقده مؤخرا ، مع الأهالي و مزارعي سهل الطينة بشرق بورسعيد  ، أنه سيتم تخصيص مكتب في الديوان العام  ، لاستكمال إجراءات عقود تمليك الأراضي الزراعية وتسليم العقود لهم  في أسرع وقت ، فضلا عن  تنفيذه لمطلب المزارعين بشأن تسهيل إجراءات الحصول على كارت الفلاح ، حيث تواصل المحافظ مع د. طارق صلاح رئيس قطاع استصلاح الأراضي بوزارة الزراعة ، واتفق معه على استخراج  "كارت الفلاح الموسمي" لمزارعى بورسعيد ليتمكنوا من زراعة المحاصيل الاستراتيحية ، كالقمح والبنحر .. الخ .. والذى يوفر لهم كامل الدعم والتسهيلات اللازمة فى سبيل زراعة وانتاج تلك المحاصيل الهامة للدخل القومى للبلاد .

وجدير بالذكر ،  ان د. هاني حجازي المدير التنفيذي  لمشروعات هيئة التعمير والتنمية الزراعية ، سبق وأن  أكد أن مبالغ الأقساط التي سيتم تحصيلها من المزارعين ، سيتم استخدامها في إقامة مدرسة جديدة ب "القرية ١ " ، بمنطقة سهل الطينة  ، بالإضافة إلي إنشاء وحدة صحية هناك  لتنمية الخدمات  المقدمة للمواطنين بهذه المناطق الجديدة .. وقد تم ذلك في ضوء التوجيهات الرئاسية بسرعة تلبية طلبات و احتياجات المزارعين في كافة ربوع مصر ، و تقديم كل سبل الراحة لهم .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق