هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

رفع الوعى البيئى ندوة بكنيسة الصليب بقرية حجازة بحرى مدينة قوص

نظمت كنيسة الصليب بنجع العقولا بقرية حجازة بحرى بمدينة قوص وجهاز شئون البيئة بقنا، بالتعاون مع اسقفية الخدمات العامة والادارة العامة للجمعيات الاهلية و وحدة المرأة بوزارة البيئة ندوة للتوعية البيئية بعنوان "رفع الوعى البيئى" بمقر كنيسة الصليب بنجع العقولا بقرية حجازة بحرى  بمدينة قوص.وذلك ضمن حملة برنامج التوعية البيئية التى تنفذها  أسقفية الخدمات مع الإدارة العامة للجمعيات الأهلية بوزارة البيئة.

 


وذلك بحضور القمص هدرا فايز كاهن الكنيسة ،و الاستاذة ايمان و فيولا خدام ميدان في اسقفية الخدمات ، والدكتور اسعد محمد رئيس قسم التوعية و الاعلام البيئى بجهاز شئون البيئة، وحضور 50 من مصلين وخدام الكنيسة من السيدات و الرجال.

 

بدأ فاعليات الندوة  القمص هدرا فايز كاهن الكنيسة مقدما الشكر لتعاون جهاز شئون البيئة بقنا في نشر الوعى البيئي ، مؤكدا ما تدعو له المسيحية فالإنسان المؤمن الحقيقي هو من يترجم ايمانه ومعتقداته في صورة سلوكيات يراها الجميع  موضحا أن تلك الندوة تحت رعاية الأنبا بيمن مطران قوص ونقادة ورئيس دير الملاك العامر ببرية الأساس بنقادة وبالتعاون مع أسقفية الخدمات العامة أقيمت بكنيسة الصليب المقدس بحجازة بحري نجع العاقولا ندوة عن رفع الوعي البيئي حضرها عدد كبير من شباب ورجال وسيدات القرية.

 

فيما حاضر بالندوة الدكتور اسعد محمد رئيس قسم التوعية و الاعلامى البيئي تناول مفهوم البيئة و الوعى البيئى خلال السلوكيات الإيجابية اتجاه البيئة داخل المنزل من الحفاظ على الهواء و الماء من خلال ترشيد الاستهلاك و إعادة تدوير المخلفات المنزلية و التخلص الآمن من مخلفات الرعاية الصحية و الإلكترونية و الحيوانات النافقه و بنهاية الندوة كان حوار نقاشى عن بعض المشكلات البيئية و الحلول.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق