مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

في مقاطعة لييج

الملكي البلجيكي للأرصاد الجوية يعلن حالة الطوارئ بسبب العواصف الرعدية

 أعلن المعهد الملكي البلجيكي للأرصاد الجوية (آي آر إم) حالة الطوارئ الصفراء بسبب العواصف الرعدية المتوقعة اليوم الاثنين في مقاطعة لييج بين الساعة 12 ظهرا و9 مساء (حسب التوقيت المحلي للبلاد) وتم تفعيل الخط الساخن 1722 المخصص للتدخلات غير العاجلة من قبل رجال الإطفاء .


وقالت الخدمات العامة الفيدرالية للداخلية في بلجيكا (إس بي إف) - حسبما ذكرت صحيفة "لوسوار" البلجيكية اليوم الإثنين - إن الأرصاد الجوية تتوقع هبوب عواصف رعدية شديدة بعد ظهر اليوم الاثنين في شرق البلاد وقد تصل هطول الأمطار المتراكمةإلى أكبر من 20 لترا/م2 خلال 6 ساعات في مقاطعة لييج، كما يمكن أن يؤثر البرد والعواصف أيضا على المنطقة مع توقع حدوث عواصف رعدية على بقية المناطق.


وأضافت الصحيفة أنه بسبب هذا التنبيه تم تفعيل الخط الساخن 1722 الذي يوصى به في حالة حدوث أضرار بسبب العواصف وأضرار المياه التي تتطلب مساعدة رجال الإطفاء .

وفي حال تعرض الحياة للخطر (خطر الانهيار، خطر على الطرق العامة، خطر نشوب حريق، حادث مع أشخاص مصابين)، فمن المستحسن الاتصال بالرقم 112.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق