هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

ايمن بهاء الدين : تعيين 50 ألف معلم سنويا
محررا الجمهورية أون لاين مع نائب وزير التربية والتعليم
محررا الجمهورية أون لاين مع نائب وزير التربية والتعليم

تصوير- رنيم عبد العزيز:

صرّح الدكتور أيمن بهاء الدين البصال، نائب وزير التربية والتعليم، بأنه سيتم تسليط الضوء على مشكلة الكثافات الطلابية العالية ففي محافظة القليوبية، حيث تعاني إدارتي شبرا الخيمة والخصوص من كثافات طلابية مرتفعة تصل إلى 240 طالبًا في الفصل الواحد، ويعود ذلك إلى نقص الفصول الدراسية والمعلمين.

 


تعيين 150,000 معلم بتوجيهات من الرئيس السيسي

وأكد نائب وزير التربية والتعليم في تصريحات خاصة لـ بوابة "الجمهورية أون لاين" أنه تم زيادة ميزانية هيئة الأبنية التعليمية هذا العام بما يزيد على الضعف مقارنة بالعام الماضي، وذلك لتسريع تنفيذ وصيانة المدارس قبل بداية العام الدراسي، مضيفًا أن هناك مسابقة مركزية لتعيين 150,000 معلم، بتوجيه من الرئيس عبد الفتاح السيسي، حيث تم زيادة عدد المعلمين المطلوب تعيينهم سنويًا من 30,000 إلى 50,000 معلم.

الكثافات العالية تعود إلى قلة الفصول الدراسية، ونقص المعلمين

وأوضح "البصال" أن الوزارة خلال تعيين المعلمين الجدد وبناء المدارس، قامت بطرح مجموعة من الحلول لمعالجة المشاكل التعليمية الحالية، حيث تم عقد اجتماعات مع مديري المديريات والإدارات التعليمية لتحديد الحلول المناسبة لكل مديرية وفقًا للواقع الحالي، مشيرًا إلى أن الكثافات العالية تعود إلى قلة الفصول الدراسية، ونقص المعلمين، مما أدى إلى استخدام بعض الفصول غير المستغلة كغرف للمعلمين أو كغرف كنترول، حيث قمنا بطرح عليهم عدد من الحلول وعلى كل إدارة تعليمية الإختيار منها بما يتناسب مع إدارته على أرض الواقع ويلح للتنفيذ.

تخفيض كثافة الطلاب الى 45 في الفصل الواحد

أضاف نائب الوزير، أنهم قاموا بتوزيع الطلاب على الفصول بشكل يقلل من الكثافات، مما خفف العدد إلى 45 طالبًا في الفصل الواحد، بينما لم يتجاوز العدد في بعض فصول 55 طالبًا، ومع ذلك لا تزال هناك مشكلة نقص المعلمين.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق