حرص الجيش الإسرائيلي على التعليق بشأن تقرير نشرته صحيفة ”نيويورك تايمز“ الأمريكية، كشف أنه رغم نجاح الجيش في إضعاف حركة حماس، إلا أن تل أبيب فشلت في القضاء عليها وتضغط من أجل التوصل إلى صفقة لإعادة الرهائن.
وذكرت صحيفة ”تايمز أوف إسرائيل“ أن الجيش الإسرائيلي أكد أنه ملتزم بتحقيق أهداف الحرب المتمثلة في تفكيك حماس وإعادة الرهائن، مضيفا أنه سيعمل على تحقيقها.
وأضافت أن الجيش الإسرائيلي أكد مجددًا أنه ملتزم بتحقيق أهداف الحرب المتمثلة في تفكيك حماس وإعادة الرهائن أحياء أو أمواتًا.
وقال مسؤولون للصحيفة أن الطريقة الوحيدة لتحرير الرهائن في غزة هي الاتفاق مع حماس، وأن الجيش الإسرائيلي لا يستطيع القضاء على حركة حماس بشكل كامل.
وقال المسؤولون إن 'الاتفاق فقط، وليس الضغط العسكري، هو الذي يمكن أن يضمن إطلاق سراح 115 رهينة، أحياء أو أمواتا'.
اترك تعليق