تكافح اليونان عددًا من حرائق الغابات، اليوم الأحد 11 أغسطس، إذ وصل الدخان إلى أجزاء من العاصمة أثينا في ظل تحذيرات من أحوال الطقس القاسية لبقية الأسبوع.
وحذّر وزير الحماية المدنية اليوناني قبل يوم من أن نصف مناطق البلاد تواجه تحذيرًا من خطر الحرائق الشديد بسبب ارتفاع درجات الحرارة والرياح والجفاف.
وفي منطقة شرق أتيكا، اندلع حريق في بلدة فارنافاس حيث يوجد عدد من المنازل، ما أدى إلى انبعاث دخان كثيف إلى حد أن سماء أثينا بدت حمراء اللون بعد ظهر الأحد.
وأفاد مسؤولون في جهاز الإطفاء بأنه تم نشر قوة تضم 165 عنصر إطفاء مع 30 عربة وسبع طائرات لمكافحة الحرائق وخمس مروحيات بينما صدرت أوامر لسكان فارنافاس بإخلاء المكان.
واندلع حريق آخر في وقت سابق من بعد ظهر الأحد في ميجارا في غرب أتيكا، ما أدى إلى صدور إنذار بوجوب إخلاء المكان.
ويعمل ميدانيًا 48 عنصر إطفاء مزوّدين بـ13 عربة ومتطوعون، بينما قدّمت طائرتان ومروحيتان الدعم الجوي.
وفي سالونيكي، تمّت السيطرة جزئيًا على حريق في بلدة لاغاداس حيث انتشر 20 عنصر إطفاء وعشر عربات ومروحية في الموقع.
اترك تعليق