هنأ المهندس ياسر ارديس رئيس اللجنة الأولمبية المصرية المنتخب الأوليمبى بعد تأهله إلى دور الثمانية لمنافسات كرة القدم بدورة الألعاب الاوليمبية المقامة حاليا بالعاصمة الفرنسية باريس .
وحقق منتخب مصر الأوليمبي لكرة القدم فوزا غاليا على نظيره الأسباني بهدفين مقابل هدف واحد في ختام منافسات الجولة الثالثة ليتربع المنتخب المصري على قمة مجموعته .
وقال ادريس : المنتخب الأوليمبي قدم واحدة من أفضل مبارياته وهكذا تظهر روح العزيمة والتحدي والإصرار فى المواقف الصعبة خاصة أن الكثير رشح منتخب إسبانيا للتأهل من المجموعة كأول ولكن المنتخب المصري كان لها رأى اخر ونجح فى حجز بطاقة التأهل كأول المجموعة .
وأضاف رئيس اللجنة الاولمبية المصرية أن المنتخب الاوليمبى قادر على مواصلة مشواره بالبطولة بتلك الروح وقادر على الوصول إلى أبعد مرحلة بل قادر على التتويج بميدالية أولمبية تاريخية لا سيما أن المنتخب يمتلك كل المقومات التى تؤهله لذلك .
ووجه ياسر إدريس التهنئة إلى الدكتور اشرف صبحى وزير الشباب والرياضة مؤكدا أن الوزير حريص كل الحرص على المتابعة والتواجد مع كل المشاركين المصريين فى مختلفة اللعبات الرياضية، كما هنأ ادريس مجلس إدارة اتحاد الكرة والجهاز الفنى للمنتخب الأوليمبىدي.
وشدد إدريس على أهمية مواصلة دعم المنتخب الاوليمبى مطالبا الجماهير المصرية بدعم ومساندة كافة اللاعبين فى الأيام المقبلة لا سيما أن مصر لديها فرصة قوية فى زيادة عدد الميداليات فى ظل تواجد أكثر من عنصر مهم فى أكثر من لعبة وقادر على رفع العلم المصري فى هذا المحفل الاوليمبى العالمى مثلما حقق البطل محمد السيد برونزية السلاح .
وتأهل منتخب مصر الأولمبي لربع نهائي دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024 عقب الفوز على إسبانيا بهدفين مقابل هدف خلال المباراة التي أقيمت بينهما اليوم الثلاثاء ضمن منافسات الجولة الأخيرة للمجموعة الثالثة.
وسجل هدف منتخب مصر إبرهيم عادل في الدقيقتين 40 و62 بينما قلص منتخب إسبانيا النتيجة بهدف في الدقيقة 90.
وتأهل منتخب مصر متصدرا للمجموعة برصيد 7 نقاط وإسبانيا وصيفا برصيد 6 نقاط .
وجاء ترتيب المجموعة الثالثة كالتالي:
1- مصر 7 نقاط
2- إسبانيا 6 نقاط
3- الدومينيكان نقطتين
4- أوزبكستان نقطة
ومن المقرر أن يواجه منتخب مصر نظيره ثاني المجموعة الرابعة التي تضم منتخبات اليابان وباراجواي ومالي والكيان الصهيوني على أن يواجه الماتادور الإسباني أول المجموعة الرابعة.
اترك تعليق