أعلنت النجمة المصرية نور الطيب بطلة الاسكواش ولاعبة وادي دجلة والمصنفة الرابعة عالميًا، اعتزالها رسمًيا الاسكواش.
وعلق الاتحاد الدولي للاسكواش على اعتزال نور الطيب قائلاً: منذ ظهورها الاحترافي لأول مرة في عام 2004، أثبتت نفسها كواحدة من أكثر اللاعبات شهرة ومهارة بين محترفات الاسكواش، ووصلت اللاعبة البالغة من العمر 31 عامًا إلى أعلى تصنيف لها وهو رقم 3 في عام 2018 وفازت بـ 16 لقبًا خلال 20 عامًا من رابطة محترفي الاسكواش.
وأستطاعت نور الطيب خلال مشواره الحافل أن تتوج بالعديد من الجوائز الكبرى في بطولة الولايات المتحدة المفتوحة 2017 وبطولة ويندي سيتي المفتوحة 2018 ووصلت إلى نهائي بطولة العالم 2018-19 في شيكاغو.
وفى صيف 2021، رزقت نور الطيب وعلي فرج زوجها المصنف الأول بابنتهما فريدة لتبتعد البطلة 14 شهرًا عن الرياضة، قبل أن تعود مجددا للاسكواش عن طريق بطولة بلاك بول المفتوحة في ديسمبر 2021 ووصلت إلى الدور ربع النهائي.
ورغم تراجع نور الطيب إلى المركز 81 عالميًا في فبراير 2022، لكنها عادت إلى المراكز الخمسة الأولى في العالم بعد سبعة أشهر بعد فوزها بلقب بطولة زد .
اترك تعليق