تواصل أجهزة المحافظة جهودها لتقديم التسهيلات المختلفة للمزارعين لإنجاح موسم توريد القمح وإستلام أكبر قدر ممكن من القمح المحلى لموسم الحصاد 2024 وذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى .
وفى هذا الإطار تابع اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان جهود توريد كميات القمح داخل وخارج المحافظة ، والتى وصلت إلى 452 ألفا و 710 أطنان بنسبة 123.4 % حيث تخطت بذلك المستهدف، والذى يصل إلى 366 ألفا و 670 طنا، لافتاً بأنه توجد متابعات يومية ومستمرة للإطمئنان على إنتظام عملية التوريد وتقديم التسهيلات اللازمة للمزارعين حتى الإنتهاء من موسم الحصاد لتجاوز المستهدف على الوجه الأكمل .
ومن جانبه أوضح المهندس خالد أبو القاسم مدير عام التموين بأنه بناءاً على تعليمات محافظ أسوان يتم تكثيف الجهود لتوريد كميات القمح حيث تم إمتلاء 6 مواقع تخزينية، وجارى حالياً تسليم الكميات بصومعة إدفو المركزية بعد سحب كميات منها للطحن ، مشيراً إلى أن كمية الأقماح المحلية الموردة داخل المحافظة وصلت إلى 162 ألفا و 290 طنا .
فيما وصلت الكميات الموردة خارج المحافظة إلى 290.4 ألف طن، بالإضافة إلى التقاوى، وبالتوازى يتم متابعة إستلام الموردين والمزارعين لمستحقاتهم المالية أولاً بأول
اترك تعليق