أكد السفير علي يوسف رئيس المبادرة الشعبية المصرية السودانية أهمية انعقاد مؤتمر القوى السياسية والمدنية السودانية الذي عقد اليوم في القاهرة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور ممثلي تلك القوى والأمم المتحدة والاتحاد الإفريقي وجامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي وعدد من الدول الفاعلة وذات الاهتمام بملف السودان.
وقال السفير علي يومين في تصريح ل " الجمهورية اون لاين " إنه اجتماع في غاية الاهمية بالنسبة لكافة الاطراف خاصة السودانية باعتباره اول لقاء لهذه الاطراف بعد انطلاق شرارة الحرب في ١٥ ابريل٢٠٢٣ بعد ان اصبح جليا ان هناك استهداف لسيادة البلاد وهويتها وحتي تاريخها.
وطالب الاطراف السودانية أن ترتقي لمستوي التحدي بحيث يرسمون معا خارطة طريق لانقاذ البلاد ، مشيرا إلى انه من المؤكد ان رعاية مصر للمؤتمر تسهم مساهمة كبيرة في فرص نجاحه فمصالح مصر الاستراتيجية ترتبط ارتباطا وثيقا بمصالح السودان واستقراره اكثر من اي دولة اخري وهي ستعمل بشتي الطرق لتقريب وجهات النظر وتوسيع قاعدة الاتفاق بين الاطراف.
اترك تعليق