حصل فيلم 111F على المركز الأول في مشروعات التخرج لشعبة التلفزيون بقسم الإذاعة والتلفزيون كلية الإعلام جامعة المنوفية, وجاء فيلمى ماريونت وتنسوة علي المركز الثانى مناصفة وفى المركز الثالث فيلم الرحلة,
بينما في مشروعات شعبة راديو فاز مشروع الدراما الاذاعية بعنوان (لم ننتهي بعد ..حكاية فرح ) بالمركز الأول وجاء المركز الثاني مناصفة بين المجلة الإذاعية بعنوان (ترانزيت.. المتعة مش محتاجه تأشيرة) والدراما البوليسية بعنوان (الجريمة ) وجاءت الحملة الإذاعية بعنوان (اتكلم.. في صوتك قوه ) في المركز الثالث.
جاء ذلك خلال مناقشة مشروعات تخرج طلاب الدفعة الأولى للعام الجامعي2024م تحت شعار (حلم شباب وطن ) تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية, وضم عرض وتحكيم 11 مشروعا لشعبتي الإذاعة والتليفزيون تحت إشراف الدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس جامعة المنوفية لشئون التعليم والطلاب و الدكتورة ندية القاضي عميد كلية الإعلام و الدكتور عادل رفعت وكيل كلية الإعلام لشئون التعليم والطلاب وإشراف رئيس قسم الإذاعة والتليفزيون الدكتورة هويدا الدر وكيل كلية الإعلام للدراسات العليا والبحوث , والدكتورة مروة البقلي المشرف على مشروعات القسم وهديل متولي و سميه سليم المدرس المساعد بالقسم و منه صفوت و اميره سلامه المعيدتان بالقسم.
أعرب الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية, عن سعادته بتخرج الدفعة الأولى لكلية الإعلام جامعة المنوفية مؤكداً حرص الجامعة علي تخريج كوادر إعلامية متميزة قادرة علي المنافسة في سوق العمل الحر مشيداً بمشروعات التخرج وما تحويه من ابداعات وأفكار تهدف إلي إلقاء الضوء على مشكلات المجتمع المختلفة.
وقد تم مناقشة سبعة مشروعات لشعبة التلفزيون وهم (خلاويص) الذى يسلط الضوء على مشكلة اللاجئين السودانيين ، (ماريونت ) والذى يدور حول القيود التي يفرضها المجتمع على المرأة ، (تنيسوه) يهدف الى تنشيط السياحة من خلال الترويج لواحة سيوه بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة التابعة لوزارة السياحة المصرية، ومشروع (أبية ) الذى يتناول ثلاث قصص لبطلات قررن أن يمتهن مهناً وأعمالا مختلفة، منها شاقة ، فيلم 111F والذى تدور أحداثه حول قصة حقيقية عن احد مصابين الحروق بالتعاون مع مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق، فيلم (فضلوس أناى) لتنشيط السياحة من خلال الترويج للنوبة ،الرحلة للترويج للسياحة فى سانت كاترين وطابا وسيناء ، وأربعة مشروعات لشعبة الراديو وهم الجريمة وهى تمثيلية إذاعية من مجموعة قصصية للأديب نجيب محفوظ ، والمجلة الإذاعية (ترانزيت.. المتعة مش محتاجه تأشيرة) ،التمثيلية الإذاعية لم تنته بعد (حكاية فرح) التي تتناول تجسيد لمعاناه شعب ، والحملة الإعلامية (اتكلم .. في صوتك قوة ) تتناول الابتزاز الإلكتروني كافة أنواعه.
هذا وقد أشادت أعضاء لجنة التحكيم بمستوى الأفلام المعروضة من حيث حرفية التناول والتي تعكس جهدًا كبيرًا، وتبرهن على تدريب الطلاب جيدًا داخل الكلية على فنون الإعداد والتصوير والإضاءة والإخراج وغيرها، فضلاً عن معالجتها لقضايا حياتية مهمة في المجتمع ، هذا بالإضافة إلى جودة الأفكار، وجرأتها، والتزام الطلاب إلى حد كبير بالعناصر التي يحتاجها العمل الإذاعي والتلفزيوني معربين عن بالغ سعادتهم بهذا الجيل الصاعد من الإعلاميين المتميزين. كما قامت اللجنة بتقديم بعض النصائح والملحوظات الهامة للطلاب وهم على أعتاب سوق العمل الإعلامي.
في الختام قدم الدكتور عادل رفعت والدكتورة هويدا الدر ، الشكر والعرفان لأعضاء اللجنة الموقرة وقاما بتكريمهم على تشرفيهم ونجاح المهرجان وخروجه في أفضل صورة، ، كما تم تكريم المشروعات الفائزة بالمراكز الأولى مشيدان بالمستوى الإبداعي للطلاب متمنيًان لهم كل التوفيق في حياتهم العملية.
وقد ضمت لجنة التحكيم عددا من الأساتذة والخبراء الإعلاميين ومعدي البرامج بالإذاعة والتلفزيون، الدكتور محمد عبد الله كبير المذيعين بقناة الغد الإخبارية والأستاذ الدكتور اشرف جلال استاذ الإذاعة والتليفزيون بكلية الإعلام جامعة القاهرة المخرج على عبد العال كبير المخرجين بالإذاعة المصرية والدكتور عمرو الشيخة المخرج بالهيئة الوطنية للإعلام و الإعلامي مرسي عبد العليم كبير المذيعين بإذاعة الشباب والرياضة و محمد ترك المذيع بالتليفزيون المصري بقطاع الاخبار والدكتورة هبة حمزة المذيعة بالتليفزيون المصري بالإضافة إلى حضور عدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.
اترك تعليق