هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزيرة البيئة تبحث مبادرة إعادة تدوير القماش بالإسماعيلية

تناولت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة واللواء شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية  أوضاع منظومة المخلفات الصلبة البلدية بالمحافظة، وأيضًا مبادرات المحافظة في إعادة تدوير بواقي القماش، .


حيث أشارت وزيرة البيئة إلى إمكانية التنسيق مع بنك الكساء المصري في هذا الصدد حيث يهدف عملهم إلى توفير منتج صديق للبيئة ويحقق الاستدامة البيئية، مؤكدة على أهمية رفع وعي المواطنين بأهمية إعادة تدوير المنتجات، والذي تعمل عليه وزارة البيئة من خلال تنظيم ورش عمل وندوات توعوية لكافة فئات المجتمع بمختلف محافظات الجمهورية،.

كما تطرق الاجتماع إلى التأكيد على أهمية التشجير وأهمية رفع الوعي البيئي لدى المواطنين بالحفاظ على الأشجار داخل المحافظة، لما لها من أهمية في امتصاص الملوثات وحجز الأدخنة والغبار بما ينعكس إيجابيًا على صحة المواطنين، بالإضافة إلى عوائد بيئية تتمثل في خفض انبعاثات غاز الاحتباس الحراري، حيث تقوم وزارة البيئة بحملات تشجير في مختلف محافظات الجمهورية بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدني.

جاء ذلك خلال استقبال اللواء أركان حرب شريف فهمي بشارة محافظ الإسماعيلية، بمكتبه اليوم الثلاثاء، الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، في مستهل زيارتها لمحافظة الإسماعيلية لتفقد ومتابعة منظومة إدارة المخلفات بالمحافظة.

وذلك بحضور المهندس أحمد عصام الدين نائب محافظ الإسماعيلية، الدكتور ياسر عبدالله رئيس جهاز تنظيم إدارة المخلفات.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق