هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وكالة الفضاء بالعاصمة الإدارية تقدم طفرة جديدة بمجال التنمية صور

أعلن الدكتور شريف صدقى، الرئيس التنفيذى لوكالة الفضاء المصرية، فى بيان لوكالة الفضاء داخل مقرها بالعاصمة الإدارية أنه يسرنا فى وكالة الفضاء المصرية أن نقدم لكم أحدث الصور عالية الدقة التى إلتقطها القمر الصناعى "مصر سات 2"، والتى تمثل طفرة تقنية ورؤية مستقبلية تُساهم فى دفع عجلة التنمية والابتكار فى مصر والعالم العربى.


أوضح الرئيس التنفيذى لوكالة الفضاء المصرية، أن هذه الصور تُعد أكثر من مجرد لقطات فضائية؛ فهى أدوات حيوية تستخدم فى مجالات عديدة مثل الزراعة، وإدارة الموارد الطبيعية، والتخطيط العمرانى، ومراقبة البيئة، وتوفير البيانات الدقيقة لصناع القرار.

أشار الدكتور شريف صدقى، أن مع كل صورة جديدة نلتقطها، تفتح نافذة جديدة على عالمنا، نرى من خلالها تفاصيل لم يكن بالإمكان رصدها من قبل، ومن هذا المنطلق، نعدكم بتزويدكم بأحدث الصور الدورية التى تكشف عن دقة البيانات؛ مما يدعم مختلف القطاعات الحيوية ويساعد فى بناء مستقبل أكثر إشراقاً وإستدامة، "حى المال والأعمال بالعاصمة الإدارية، الحى الإدارى بالعاصمة الإدارية، المدينة الأولمبية بالعاصمة الإدارية، قناة السويس، والأهرامات".

نوه الرئيس التنفيذى لوكالة الفضاء المصرية، أنه على الراغبين فى رحلتنا الإستكشافية عبر الفضاء يتابعونا، حيث نجمع بين العلم والتكنولوجيا لرسم خريطة جديدة لمستقبل مصر والعالم بأسره، فى كل صورة، قصة، وفى كل بيكسل، بيانات تثرى حياتنا ومعرفتنا إنضموا إلينا، واستمتعوا برؤية الأرض، كما لم تروها من قبل، عبر القمر الصناعى "مصر سات 2".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق