هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

نجاح أول عملية لجراحة المسالك البولية بمستشفى مدينة الشروق.. صور

أشادت الدكتورة أمل إسماعيل، مدير عام المستشفى المركزى فى مدينة الشروق، بفريق المسالك البولية الخاص داخل المستشفى، بعد نجاحه فى إجراء أول عملية جراحية من نوعها داخل المستشفى، لإزالة حصوة بالحالب الأيمن لسيدة.


أوضحت مدير عام المستشفى المركزى فى مدينة الشروق، أن هذه العملية تأتى فى إطار استحداث تخصصات جديدة بمستشفى الشروق المركزى، طبقاً لتوجيهات محمد شوقى مدير مديرية الشئون الصحية بالقاهرة، والدكتور طارق إدريس مدير الشئون العلاجية بمديرية القاهرة؛ لإضافة الخدمات التى يحتاجها المريض والتى كان يضطر إلى العلاج خارج مدينة الشروق، لعدم وجود الإمكانيات.

أضافت الدكتورة أمل إسماعيل، أن المريضة حضرت للمستشفى فى حالة أعياء شديد، تعانى من جود حصوة بالحالب الأيمن، مع وجود ضيق شديد فى الحالب، مما أدى إلى إرتجاع البول الحالب والكلى اليمنى.. مشيرةً أنه تم على الفور تجهيز المريضة لدخول غرفة العمليات، والتى أجراها كلاً من: "دكتور محمد سيد اخصائى جراحة المسالك البولية، الدكتور أحمد عبدالله  أخصائى التخدير، دكتور اسلام حمدى إشراف فنى، دكتور أحمد جمال إشراف إدارى، عمرو موسى ، فادى إسحاق من فريق التمريض"، والحصوة تم تفتيتها بجهاز التفتيت مع تركيب دعامة بالحالب الأيمن بمنظار المسالك البولية "Uretroscopic Double J Stent Insertion".

وأكدت الدكتورة أمل إسماعيل ، أن نجاح العملية يُعد نقلة علمية ومواكبة حقيقية للأساليب العلمية الحديثة، فى مجال جراحة المسالك البولية، خاصة أن العملية هى الأولى من نوعها فى مستشفي الشروق المركزي .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق