فى طقس خيالى فريد شهدت سماء الأقصر صباح اليوم الإثنين تحليق 50 رحلة بالون من مختلف الشركات العاملة بالقطاع حملت على متنها حوالى 1420 سائحا وسائحة من جنسيات مختلفة لمشاهدة المعالم الأثرية بالبر الغربى بالقرنة حيث وادى الملوك والملكات والرامسيوم وهابو ودير المدينة وتمثالى ممنون وغيرها .
وأكدت مصادر بإتحاد شركات البالون أن سماء مدينة القرنة غرب المحافظة شهدت تحليق 50 رحلة مقسمة على ثلاثة مواعيد بداية من قبل شروق الشمس وحتى حوالى السابعة والنصف حيث تحلق على إرتفاعات مختلفة تصل إلى 2000 قدم فى ظل إجراءات فحص وتأمين كاملين والتأكد على إجراءات السلامة المهنية للعاملين وأمان السائحين وسلامتهم والإستمتاع بشريط النيل والزراعات من الأعلى وسط إقبال كبير على رحلة المغامرة البديعة.
وتعد تلك الرحلات من أهم البرامج السياحية التى يقبل عليها السائحون المتوافدون لزيارة المعالم والمقاصد الأثرية والسياحية فى عاصمة السياحة العالمية.
وقالت المصادر أن أجهزة الأمن والمحافظة والشركات قد اتخذت كافة إجراءات السلامة الكاملة لافتا إلى وجود تنسيق كامل مع الجهات الأمنية بالمحافظة بالإضافة إلى التعاون مع كافة الجهات المعنية والاهتمام بجميع الوسائل التى تحافظ على أمن وسلامة المشاركين فى الرحلات والالتزام الكامل بالقواعد التى حددتها الجهات الأمنية وسلطات الطيران المدنى بالهبوط بالبالون فى المطار المحدد له غرب المدينة.
يذكر أن الأقصر تتميز بسياحة البالون التى تعد من أهم رحلات المغامرة فى العالم حيث تعتبر الأقصر أحد أشهر المدن العالمية فى هذ المجال وهى أهم البرامج السياحية التى يقبل عليها السائحون المتوافدون لزيارة المعالم والمقاصد الأثرية والسياحية بالمدينة.
اترك تعليق