لبى جهاز شئون البيئة فرع قنا دعوة جمعية كرامة للتنمية الشاملة بالاشراف في المشاركة الندوة التعريفية عن مشروع بداية خير لمكافحة التلوث البيئي و تدهور الأراضي الزراعية، تنفيذ جمعية كرامة للتنمية الشاملة بالاشراف، بمقر المجلس القومي للمرأة.
وذلك بحضور الدكتورة هدى السعدى مقرر المجلس القومي للمرأة والاستاذ حسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بقنا و المهندس أسعد محمد رئيس قسم التوعية البيئية بجهاز شئون البيئة و المهندسة داليا سيد رفاعي مدير ادارة هندسة ري قنا و المهندس محمد مسؤول من مديرية الزراعة، المهندس محمود الصغير الحامد رئيس مجلس إدارة جمعية كرامة للتنمية الشاملة بالأشراف
رحبت الدكتورة هدى السعدى مقرر المجلس القومي للمرأة بالحضور موضحة دور المجلس اتجاه دعم المرأة في الحفاظ على البيئة والاستثمار البيئي في إقامة مشروعات بيئية.
وتحدث الاستاذ حسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بمحافظة قنا عن دور مديرية التضامن في دعم مؤسسات المجتمع المدني في إقامة المشروعات البيئية
قدما المهندس محمود الصغير الحامد رئيس مجلس إدارة جمعية كرامة للتنمية الشاملة بالاشراف عن مشروع بداية الذى يستهدف المرأة و الشباب في إعادة تدوير مخلفات متبقيات الموز وتعظيم الاستفادة منها و العمل على تنقية محصول الشمار ، مؤكدا أن المشروع سيوفر أكثر من خمسين فرصة عمل للسيدات والمرأة.
فيما تحدثت المهندسة داليا سيد رفاعي مدير ادارة هندسة ري قنا عن فوائد تدوير المتبقيات الزراعية للتخلص الأمن منها و عدم ألقاها بالترع و نهر النيل.
واضاف مهندس محمد مسؤول من مديرية الزراعة عن دورها في دعم المشروعات التي تعظم الاستفادة من المتبقيات الزراعية
فيما تحدث المهندس أسعد محمد عن أهمية إعادة تدوير المتبقيات الزراعية و دور جهاز شئون البيئة في نشر الوعى البيئي و العمل على تحقيق الاقتصاد الدوار الذى يهدف إلى تحقيق استراتيجية التنمية المستدامة و الحفاظ على البيئة .
اترك تعليق