هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

خالد أبو بكر يشرح تفاصيل مشروع راس الحكمة بإجمالي استثمارات 35 مليار دولار

قال الإعلامي والمحامي الدولي، خالد أبو بكر، إن مصر اليوم نجحت في توقيع أكبر صفقة استثمار مباشر من خلال شراكة استثمارية، بين وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، و"شركة أبو ظبي التنموية القابضة" بدولة الامارات العربية المتحدة.


- ADQ الإماراتية ستبدأ العلم بمشروع رأس الحكمة أوائل 2025


- شكرًا أولاد زايد على المحبة اللي بنشوفها في كل وقت

وقال خلال برنامجه "كل يوم" المذاع على شاشة "ON"، إن هذا القرار استثماري على مستوى رؤساء الدول، في ظل الوتيرة السريعة والمعدل الزمني لانهاء وتنفيذ الصفقة، معقبًا:" شكرًا الإمارات العربية المتحدة وأولاد زايد.. شكرًا على المحبة اللي بنشوفها في كل وقت".

وأشار أبو بكر، إلى أن شركة "القابضة" (ADQ) الإماراتية، التي ستستحوذ على حقوق تطوير مشروع رأس الحكمة تأسست "القابضة" (ADQ) في عام 2018، وهي شركة استثمارية قابضة في إمارة أبوظبي وتعامل كصندوق سيادي لأبوظبي، وتمتلك محفظة واسعة من الشركات الكبرى في عدة قطاعات، منها الطاقة والمرافق والأغذية والزراعة والصحة وعلوم الحياة والنقل والخدمات اللوجستية وغيرها، ويتبعها أكثر من 25 شركة.


وتابع:" هؤلاء قرروا مشاركة مصر وضخ 35 مليار دولار.. وفيه 24 مليار كاش في شهرين.. ومن المتوقع أن يبدأ العمل في مشروع رأس الحكمة أوائل 2025.. والشركة القابضة الإماراتية ستؤسس شركة مساهمة مصرية للحصول على حقوق التطوير".






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق