هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الكشف على ٥٥٢ مواطنا بقافلة طبية مجانية في أبوتشت

 نظمت مديرية الصحة والسكان نظمت قافلة طبية مجانية بقرية العمرة التابعة لمركز أبوتشت، ضمن فعاليات القوافل الطبية التى تنظمها وزارة الصحة والسكان بالقرى والنجوع الأكثر احتياجاً لتحسين مستوى الخدمات الطبية وذلك في إطار المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " .


 

وصرح عمر عبد الباقى المتحدث الرسمي لمحافظة قنا أن القافلة نجحت فى توقيع الكشف الطبى على عدد ٥٥٢ مواطن فى ٥ تخصصات طبية بواقع " ١٨٤ حالة طب أطفال ، ١٩٥ حالة أمراض باطنة ، ٤٧ حالة أمراض نساء وتوليد ، ٨١ حالة أسنان ، ٤٥ حالة تنظيم الأسرة " فضلا عن إجراء فحوصات معملية لعدد ٧١ حالة ، و ٣٥ حالة موجات صوتية و ٥ حالات أشعة عادية وكشف مبكر للضغط والسكر لعدد ٢٤ حالة ، وتحويل ٢ حالات تتطلب رعاية أكثر إلي العيادات . مشيرا إلى أن هذه القافلة تأتي انطلاقا من حرص الدولة المصرية المستمر على تقديم الرعاية الطبية اللازمة للأسر الاولي بالرعاية عبر القوافل المجهزة بأحدث الإمكانيات والكوادر الطبية.

‏‪ ‬و من جانبه قال الدكتور محمد بدران وكيل وزارة الصحة والسكان بقنا أنه الى جانب ما تقدمه القافلة الطبية من خدمات طبية وخدمات الأشعة والتحاليل بالإضافة إلى صيدلية يتوافر بها جميع الأدوية، فضلا عن تحويل الحالات التى تحتاج إلى إجراء عمليات جراحية إلى المستشفيات التابعة للوزارة، مشيرًا إلى أن القافلة تقدم خدمات التوعية حيث جرى عقد ندوة لتوعية الأهالي بالصحة الإنجابية، وخطورة الزيادة السكانية ، والوقاية من الأمراض المختلفة ، حضرها ١٠٧ مواطنا .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق