هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

حازم العايدي : "الترند" صنيعة منصات التواصل الاجتماعي

قال حازم محمد السيد علي، خبير السوشيال ميديا، إن “الترند” صنيعة منصات التواصل الاجتماعي، والتي تهدف -على اختلاف قوالبها واستخداماتها- إلى استقطاب المستخدمين ثم دفعهم إلى قضاء أطول وقت ممكن في دهاليزها الرقمية.


وأضاف الشهير بحازم العايدي، أن الترند يعكس  سلوك مستخدمي المنصات، ولكن هذا السلوك موجه مسبقًا ومقيّد بسياسات الاستخدام الخاصة بالمنصة؛ لذا فهو ليس مقياسًا واقعيًا محايدًا بل من الممكن اختراعه وابتداعه بهدف التأثير على سلوك المستخدم وآرائه.

وعن التأثير الذي قد يخلفه الترند في ما يخص المنصات الرقمية ورسم سياساتها، أشار  إلى أن هيمنة المنصات الرقمية على اقتصاد وسائل الإعلام بشكل أو بآخر؛ تسبب بأن انساقت هذه الأخيرة لملاحقته من دون اعتبار للسلبيات الاجتماعية والأخلاقية الناتجة عن الترند أحيانًا.

حازم محمد دعا إلى الاستفادة من أدوات الترند في سبيل خلق بيئةٍ معلوماتيةٍ آمنة في الفضاء الرقمي تخلق وعيًا توافقيًا وسلوكيات ديمقراطية لا تعتدي على هوية المجتمع وثوابته.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق