هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

شبورة كثيفة .. حالة الطقس المتوقعة خلال الـ ٥ أيام المقبلة

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن حالة الطقس المتوقعة فى الفترة من الثلاثاء 06 فبراير 2024 إلى الأحد 11 فبراير ,حيث تشهد البلاد خلال الفترة المقبلة حتى مطلع الأسبوع القادم استقرار فى الأحوال الجوية وارتفاع طفيف فى درجات الحرارة , زيادة عدد ساعات سطوع أشعة الشمس, ليسود طقس مائل للدفء على شمال البلاد دافئ على جنوب البلاد , وإن ظلت  الأجواء شديدة البرودة خلال فترات الليل وفى الصباح الباكر.


موضحه اننا نشهد أجواء شتوية دافئة على كافة الأنحاء بعد أن شهدت السواحل الشمالية وخاصة السواحل الشمالية الغربية أجواء ماطرة لمدة وصلت لأكثر من أسبوعين متتاليين وامدت هذه الأجواء إلى المناطق الداخلية  مرورا بالقاهرة الكبرى وشمال الصعيد ولكن كانت أقل حدة وعلى فترات متقطعة.

إما بالنسبة للظواهر المؤثرة خلال الأيام القادمة هى الشبورة المائية صباحا  على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية .

وأضافت ان طقس اليوم الثلاثاء مائل للدفء نهاراً على القاهرة الكبري والوجه البحرى والسواحل الشمالية وشمال الصعيد وجنوب سيناء دافئ على جنوب الصعيد ، شديد البرودة ليلاً وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء، و درجة الحرارة الصغرى للمدن الجديدة فى القاهرة الكبرى تتراوح من (9:8) درجة مئوية.

محذرة من شبورة مائية قد تكون كثيفة على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية المؤدية من وإلى مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري و السواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.

وتوقعت سقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية الشرقية على فترات متقطعة ، بنسبة حدوث 20% تقريبا)
ونشاط رياح على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وجنوب سيناء وجنوب البلاد على فترات متقطعة

مشيرة الى تكون الصقيع على المزروعات في وسط سيناء وشمال الصعيد ومحافظة الوادى الجديد.


وعن طقس الأربعاء 07 فبراير والخميس 08 فبراير 2024 توقعت ظهور شبورة مائية قد تكون كثيفة على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية المؤدية من وإلى مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.

و الجمعة 09 فبراير والسبت 10 فبراير و الأحد 11 فبراير 2024
 ظهور شبورة مائية على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية المؤدية من وإلى مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.

وتوقعت نشاط رياح الاحد على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحرى والسواحل الشمالية على فترات متقطعة


واضافت فى بيانها "يرجى اتخاذ كافة الإستعدادات والتدابير اللازمة للحد من الآثار الناجمة عن الظواهر الجوية المتوقعة


وكانت قد وجهت  الهيئة العامة للأرصاد الجوية عبر صفحتها الرسمية ٧ نصائح للقيادة أثناء تكون الشبورة المائية  على الطرق :

- القيادة بهدوء تام.

لا تقود السيارة في حال انعدام الرؤية.

إضاءة كشافات الشبورة المائية.

زيادة مسافات الأمان بين سيارتك والآخرين.

استعمال مساحات الزجاج باستمرار.

فتح زجاج السيارة قليلاً لمنع تكثف بخار الماء داخل السيارة.

استخدام آلة التنبيه على فترات حتى يشعر الغير بوجودك





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق