أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن أن الولايات المتحدة لا تدعم استقلال تايوان&Search=" target="_blank">تايوان، وذلك بعد انتخابات نظمت السبت في الجزيرة التي تعتبرها الصين جزءا لا يتجزأ من أراضيها.
وقال بايدن ردا على سؤال من صحفي حول موقف واشنطن حيال تايوان&Search=" target="_blank">تايوان بعد فوز مرشح الحزب الديموقراطي التقدمي المؤيد للاستقلال لاي تشينج تي بالانتخابات: "نحن لا ندعم الاستقلال".
وفاز تشينج تي الذي تصفه بكين بأنه "خطر جسيم" بسبب مواقفه المؤيدة لاستقلال تايوان&Search=" target="_blank">تايوان، بالانتخابات الرئاسية التي جرت في الجزيرة اليوم السبت.
وأكد المتحدث باسم مكتب شؤون تايوان&Search=" target="_blank">تايوان في بكين الأربعاء الماضي أنه لا يمكن أن يجتمع ما يسمى "استقلال تايوان&Search=" target="_blank">تايوان" والسلام عبر مضيق تايوان&Search=" target="_blank">تايوان معا، حيث يتنافي الأول مع مصالح ورفاهية أهالي تايوان&Search=" target="_blank">تايوان.
وأضاف أنه فقط من خلال وجود السلام والاستقرار عبر المضيق ووجود علاقات عبر المضيق تتمتع بتنمية سلمية، يمكن لأهالي تايوان&Search=" target="_blank">تايوان أن ينعموا بحياة سلمية وهادئة ومزدهرة.
اترك تعليق