هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

 شايفر: المنتخب المغربي المرشح الأول للتتويج بكأس الأمم 

المدرب الالماني المخصرم وينفرد شايفر واحد من أشهر المدربين الذين تركوا بصمة مؤثرة في كأس الأمم الأفريقية والتي دخل تاريخها من الباب الكبير بعد تتويجه بلقب نسخة 2002 مع منتخب الكاميرون.
 


الكاميرون محظوظ .. بوجود صامويل إيتو

وفتحت تجربته المميزة مع المنتخب الكاميروني. الطريق أمامه لدخول المنطقة العربية حيث درب العين وبني ياس في الإمارات. بينما كانت مهمته الأخيرة مع الخور القطري.


وتحدث ونفرد شايفر في حوار عن كواليس كاس الامم الافريقية وشمل في الحوار رؤيته وتوقعاته لمسار منافسات كأس الأمم الأفريقية  
وقال عن ذكرياته عن كاس الامم الافريقية : لاشك ان التتويج باللقب الأفريقي يمنحك شعورا رائعا. و كنت أملك جيلا عظيما مع منتخب الكاميرون  بقيادة صامويل إيتو وريجوبير سونج. كان لدي كل اللاعبين الذي أريدهم وتعاملت معهم بشكل مميز. وحققنا اللقب بعد كفاح. أنا فخور بتدريب هذا الجيل.


وبالنسبة لحظوظ منتخب الكاميرون في امم افريقيا المقبلة بكوت ديفوار بعد ايام قال: الكاميرون الآن تملك منتخبا واعدا. تابعتهم في كأس العالم 2022 وفازوا علي البرازيل ومدربهم سونج محظوظ بوجود صامويل إيتو علي رأس الاتحاد الكاميروني. ففي عهدي قتل وزير الرياضة فريقي برفض صرف المال. وودعنا دون تحقيق أي إنجاز في مونديال 2002. عموما أتمني كل التوفيق بالطبع للاعبي السابق سونج.


وعن استبعاد منتخب الكاميرون للاعب اتشيمبو  اعتقد أنها كانت مفاجأة فهو مهاجم رائع ولا أعلم أسباب استبعاد

وبالنسبة للمنتخبات المرشحة للمنافسة علي لقب " الكان " اكد وينفرد شايفرد. اعتقد ان المنتخب المغربي " اسود الاطلسي " مرشح فوق العادة للفوز بلقب هذة النسخة. وهو المرشح الاول في وجهة نظري. وانا سعيد للغاي ة بإنجاز أسود الأطلسي في كاس العالم الاخيرة العام الماضي في قطر.  وكان بمقدورهم التأهل للنهائي لولا خبرة فرنسا. المنتخب المغربي يلعب دائما كرة قدم سهلة وممتعة.
وتحدث وينفرد عن الفراعنة قائلا : منتخب مصر مرشح دائم للتتويج. وقد سبق أن واجهت الفراعنة. وأعلم قوتهم. لكن المشكلة في رأيي أن تجد مدربا يجيد التعامل مع اللاعبين ويحب البلد نفسها.


النقطة الثانية في رأيي التي تحسم تتويج مصر هي قدرة الفريق علي اللعب الجماعي وليس من خلال محمد صلاح فقط.
وعن ما يقصده بتحرير محمد صلاح اكد المدرب الالماني ساعطيكم مثالا. كم مرة ذهب منتخب الأرجنتين للمونديال وهو مرشح للتتويج ورغم ذلك ودع من ربع النهائي أو النهائي؟


الفارق بين المشاركات السابقة والنسخة الأخيرة في المونديال. جماعية اللاعبين التي حررت ميسي من الضغوط. وقد أعطوا ما لديهم. هذا ما يحتاجه منتخب مصر محمد صلاح لاعب عظيم ورائع لكن أين باقي عناصر المنتخب؟ يجب أن تملك مصر منتخبا جماعيا.
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق