هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

محافظ أسوان:توقيع إتفاقية تؤامة البوسنة لزيادة سبل التعاون

أكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان على أهمية دعم التعاون المشترك ، وخاصة مع الدول الصديقة والمصدرة للحركة السياحية الدولية ، وأيضاً التى لها علاقات تجارية وصناعية وتاريخية ممتدة مع مصر .


جاء ذلك أثناء إستقبال المحافظ لسفير دولة البوسنة والهرسك بالقاهرة الدكتور ثابت سوباشيتش ، بحضور الدكتور أحمد فرمان مستشار المحافظة للسياحة والأثار والهوية البصرية ، بالإضافة إلى المهندسة دينا إبراهيم مدير وحدة التعاون الدولى .

وقد رحب اللواء أشرف عطية بدعم العلاقات ، وهو الذى سيتحقق بشكل مباشر من خلال توقيع إتفاقية تؤامة بين أسوان وإحدى مدن البوسنة والهرسك لزيادة سبل التعاون الثنائى فى مجال السياحة والإستثمار ، ولاسيما فى ظل المقومات الفريدة من نوعها التى تمتلكها عروس المشاتى من الثروات الطبيعية والتعدينية والمحجرية ، فضلاً عن حفاوة وحسن إستقبال أهلها للزائرين .

لافتاً إلى أن العلاقات التاريخية بين الشعبين والتى تحظى حالياً بإهتمام واضح من الرئيس عبد الفتاح السيسى ستساهم فى زيادة حجم التبادل التجارى والحركة السياحية ، علاوة على التعاون فى المجالات الثقافية والفنية وغيرها من المجالات الأخرى ، وخاصة فى ظل ما شهدته الدولة المصرية من مشروعات كبرى وإنجازات خلال الـ 10 سنوات الأخيرة فى كافة القطاعات ، وتنفيذ الكثير من المبادرات كحياة كريمة لتحسين مستوى المعيشة للمواطنين .

 ومن جانبه عبر الدكتور ثابت سوباشيتش عن إنبهاره بما حدث فى مصر الجديدة ، ويتمنى لها السلام والإستقرار والتنمية والتقدم ، ، وهو الذى يتكامل مع العلاقات الثنائية مع مصر تتسم بالصداقة والتعاون المشترك ، معبراً عن سعادته بزيارة محافظة أسوان ، والتى تتمتع بمقومات سياحية وإقتصادية وثقافية متفردة .

وفى ختام اللقاء تبادل محافظ أسوان وسفير دولة البوسنة والهرسك الدروع والهدايا وذلك تعبيراً عن ترحيب علاقات الصداقة بين البلدين .

 

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق