هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مجموعة مصر.. نجم منتخب غانا يكشف سبب رفضه المشاركة بأمم أفريقيا

كشف اللاعب عبد الرحمن بابا، السبب الحقيقى لرفضه المشاركة مع منتخب غانا في منافسات كأس أمم أفريقيا 2023.


المنتخب الغاني ضمن المجموعة الثانية في كأس أمم أفريقيا المقامة في كوت ديفوار بالفترة بين 13 يناير و11 فبراير المقبل، إلى جانب مصر، كاب فيردي وموزمبيق.

عبد الرحمن بابا الذي يرتدي قميص باوك اليوناني قادمًا من تشيلسي، يعد ضمن أفضل اللاعبين الغانيين في مركز الظهير الأيسر.

وأصدر عبد الرحمن بابا بيانًا رسميًا عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي"تويتر"، كتب فيه: "أردت فقط توضيح أسباب قرار اعتذاري عن عدم المشاركة في أمم أفريقيا، الأمر كان مبنيًا فقط على أسباب كروية ولا شيء غير ذلك".

وأضاف عبد الرحمن بابا: "اللعب لمنتخب غانا سيظل أعلى نقطة في مسيرتي، وكنت محظوظًا في كل مرة بارتداء هذا القميص".

وزاد عبد الرحمن بابا: "كنت مضطرًا في السنوات الأخيرة إلى مواجهة الإصابات والتعافي منها.. أشعر أنه من مصلحتي ومصلحة منتخب غانا أن ألعب فقط عندما لا يجب علي التفكير في آلام الإصابات والتعافي منها".

وأختتم عبد الرحمن بابا: "عمر اللاعبين قصير جدًا، وفي بعض الأحيان يتعين علينا اتخاذ القرارات الصعبة لمصلحة الوطن الذي نحبه أكثر من أي شيء.. سأواصل تشجع الفريق من أجل الفوز بكأس أمم أفريقيا".يشار إلى أن منتخبي مصر وغانا يلتقيان 18 يناير، ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات في أمم أفريقيا.

أعلن كريس هيوتون، المدير الفني لـ منتخب غانا، قائمة منتخب "النجوم السوداء" النهائية في بطولة كأس أمم أفريقيا 2023 التى تقام بين 13 يناير و11 فبراير من العام الجارى فى كوت ديفوار، ويتواجد المنتخب الغاني فى المجموعة الثانية التى تضم منتخب مصر بجانب الرأس الأخضر وموزمبيق.

وشهدت قائمة غانا النهائية لكأس أمم أفريقيا استبعاد توماس بارتي، لاعب وسط غانا، بسبب الإصابة، فيما شهدت وجود عدد من النجوم، على رأسهم محمد قدوس نجم وست هام يونايتد، وإنياكي ويليامز مهاجم أتلتيك بلباو، بجانب الشقيقين أندريه وجوردان أيو.

وجاءت قائمة منتخب غانا لكأس أمم أفريقيا 2023 كالتالي:

حراس المرمى: ريتشارد أوفوري - جوزيف والكوت - لورنس أتي زيجي.

خط الدفاع: أليدو سيدو - دينيس أودوي - كينجسلي شنايدلر - جيديون مينساه - عبدول فتاو حميد - نيكولاس أوبوكو - دانيل أمارتي - ساليسو محمد - ألكسندر دجيكو.

خط الوسط: بابا إدريسو - إليشا أوسو - عبد الصمد ساليس - ريتشموند لامبتي - مجيد أشيميرو - محمد قدوس - أندري أيو - رانسفورد يبواه كونيجسدورفر.

خط الهجوم: عثمان بوكاري - جوسيف بانستيل - جوردان أيو - إرنست نواماه - إنياكي ويليامز - أنطوان سيمينيو - جوناثان سواه.

ومن المقرر أن يبدأ منتخب غانا مشواره في النسخة المقبلة من كأس الأمم بمواجهة الرأس الأخضر في الجولة الأولى من دور المجموعات، ثم يلتقي مع المنتخب المصري في الجولة الثانية، وموزمبيق في الثالثة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق