هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الاحتلال يواصل حرب الإبادة الجماعية في غزة

ارتفاع أعداد الشهداء لأكثر من 20 ألفاً و55 ألف مصاب

23 مستشفي خرجت من الخدمة.. و"آلاف" ماتوا لعدم القدرة علي علاجهم

الهلال الأحمر الفلسطيني: إسرائيل قتلت 310 كوادر طبية واعتقلت 99 آخرين

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في غزة امس ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الإسرائيلي الوحشي علي غزة إلي 20674 إضافة إلي 54536 جريحا.


أعلن مكتب الإعلام الحكومي بغزة أن 23 مستشفي في قطاع غزة خرجت من الخدمة بسبب القصف الإسرائيلي .. مضيفا  أن أكثر من 9 آلاف شخص استشهدوا بسبب عدم القدرة علي علاجهم.

أكد أن  المساعدات التي تصل إلي غزة لا تغطي سوي 2% من الاحتياجات الصحية للقطاع.

قال المتحدث باسم الهلال الأحمر الفلسطيني عبد الجليل حنجل. إن طواقم الهلال الأحمر تتلقي يوميًا عشرات البلاغات حول وجود شهداء ومُصابين خاصة في المناطق الشمالية والوسطي من قطاع غزة والتي تتعرض لقصف متواصل من قبل طائرات الاحتلال الإسرائيلي ومدفعيته ويتعذر الوصول لهم جراء خطورة الأوضاع الميدانية.

أضاف حنجل - في تصريح صحفي - أن قوات الاحتلال قتلت 310 من الكوادر الطبية. واعتقلت 99 آخرين. آخرهم 8 من الهلال الأحمر بمركز إسعاف جباليا ولا يعرف شيء عنهم منذ خمسة أيام. إلي جانب اعتقال مدير مركز الهلال في خان يونس منذ 35 يوما ولا يوجد أي معلومة عنه حتي الآن.

أكد أن قوات الاحتلال استهدفت 102 مركبة إسعاف كما تضررت 59 مركبة أخري جراء استمرار العدوان لليوم الثمانين علي التوالي.

فيما قالت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية. إن الاحتلال الإسرائيلي يستخف بالإجماع الدولي علي وقف حرب الإبادة الجماعية ضد المدنيين الفلسطينيين ولجم ميليشيات المستوطنين المسلحة. ويتعمد تصعيد مجازره لإفشال المقاصد الأممية والأمريكية التي تقف خلف اعتماد القرار 2720.

أضافت الوزارة - في بيان صحفي - أن التصعيد الإسرائيلي الدموي الحاصل يعرقل أية آلية دولية لإيصال المساعدات والاحتياجات الأساسية الإنسانية للمدنيين في قطاع غزة. محذرة من إقدام سلطات الاحتلال علي استبدالها بآليات أخري تفشل الأهداف الحقيقية للقرار الأممي.

الأمر الذي يؤكد من جديد للعالم أجمع أنه لا بديل عن قرار أممي يصدر عن مجلس الأمن الدولي لوقف الحرب فوراً بما يضمن حماية المدنيين الفلسطينيين ووصول احتياجاتهم الأساسية.

أدانت الوزارة المجازر الوحشية التي ارتكبتها قوات الاحتلال خلال الـ24 ساعة الأخيرة في مخيمي المغازي والبريج وخان يونس والتي راح ضحيتها أكثر من 130 شهيداً وما زالت أعداد أخري من الشهداء تحت الأنقاض أغلبهم من النساء والأطفال وكبار السن والمرضي. نتيجة قصف همجي دمر مربعات سكنية كاملة فوق رءوس ساكنيها. في اعلان إسرائيلي صريح وواضح بتوسيع حرب الإبادة والتدمير الشامل من شمال قطاع غزة إلي وسطه وجنوبه. في جريمة تطهير عرقي عنصرية متواصلة تؤدي إلي تحويل قطاع غزة إلي أرض غير صالحة للسكن.

كما أدانت الوزارة انتهاكات وجرائم قوات الاحتلال ومليشيات المستوطنين وعناصرهم المسلحة ضد المواطنين الفلسطينيين وأرضهم وممتلكاتهم ومنازلهم ومقدساتهم في الضفة الغربية المحتلة بما فيها القدس الشرقية. والتي كان آخرها هدم المزيد من المنازل والمنشآت وتوزيع إخطارات بالهدم واستمرار الاجتياحات والمداهمات. في ظل تصعيد اعتداءات وجرائم ميليشيات المستوطنين.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق