اكد المستشار احمد بندارى مدير الجهاز التنفيذى للهيئة الوطنية للانتخابات ان الانتخابات الرئاسية كانت نموذجا يحتذى به فى العالم فى المشاركة والوعى والتحضر ومتابعة الحملات الانتخابية أو جهات المتابعة.
واضاف ان الهيئىة لم تدخر جهدا كى تخرج العملية الانتخابية لتعبر عن مصر ومكانتها،
مضيفا: اجتهدنا لنكون على قدر المسئولية موجها الشكر لأعضاء الهيئات القضائية ومجلس ادارة الهيئة الوطنية للهيئة على عملهم الدؤوب كى تخرج العملية الانتخاببية بهذ المشهد الاحترافى بالتعاون مع مؤسسات الدولة وأقيمت الانتخابات الرئاسية على مرحلتين الأولى فى الخارج ايام 1.2.3 ديسمبر الجارى والثانية فى داخل مصر تحت إشراف قضائي كامل، يتولاه 15 ألف قاض من مختلف الجهات والهيئات القضائية، حيث شهدت تنافس 4 مرشحين هم (المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسي، وفريد زهران رئيس الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، والدكتور عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد، وحازم عمر رئيس حزب الشعب الجمهوري).
وشهدت لجان الاقتراع لانتخابات الرئاسة المصرية إقبالا شديدا من المواطنين الذين حرصوا على الاصطفاف أمام اللجان على مدار أيام الاقتراع الثلاثة .
كما أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات، أنها لم تتلق أية طعون من المرشحين فى الانتخابات الرئاسية أو وكلائهم، على القرارات الصادرة من اللجان العامة بشأن عملية الاقتراع، خلال الموعد المقرر لهذا الإجراء، والمُحدد فى الجدول الزمنى للعملية الانتخابية طيلة يوم الخميس الماضى الموافق 14 ديسمبر الجاري.
اترك تعليق