هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

أستراليا تتأهل لنهائي كأس ديفيز للتنس على حساب فنلندا
أليكسي بوبيرين
أليكسي بوبيرين

تأهلت أستراليا لنهائي كأس ديفيز للتنس للمرة الثانية على التوالي بعدما تغلب أليكس دي مينو 6-4 و6-3 على إميل روسوفوري و أليكسي بوبيرين على أوتو فيرتانن ليحسما فوز أستراليا 2-0 على فنلندا بقبل النهائي.


ويواجه فريق المدرب ليتون هيويت، الذي خسر أمام كندا في نهائي العام الماضي وأهدر فرصة الفوز باللقب للمرة 29، الفائز من مواجهة قبل النهائي الأخرى المقررة يوم السبت بين صربيا و إيطاليا.

وكانت فنلندا هي الوحيدة بين فرق المربع الذهبي التي لم يسبق لها الفوز بالبطولة بعد خسارة هولندا أمام إيطاليا يوم الخميس وأخفقت في محاولاتها للتأهل للنهائي لأول مرة.

وقلب دي مينو، الذي قاد عودة أستراليا في الفوز على التشيك في دور الثمانية، تأخره بعد خسارة شوط إرساله في بداية المباراة ليحسم المجموعة الأولى.

ولم يبد روسوفوري متأثرا بالإصابة التي تعرض لها في الكتف وأبعدته عن المشاركة في الفوز على كندا بدور الثمانية. وقدم أداء هجوميا في المجموعة الثانية، لكن دي مينو صمد ليحسم المواجهة.

وقال دي مينو مشيرا إلى فريقه "إنها لحظة فخر شديد لكنني لم أكن لأتمكن من إتمام المهمة دونهم. ما تمكنا من تحقيقه لعامين متتاليين أمر مميز لإظهار أننا نجتمع كفريق وأهمية البطولة بالنسبة لنا".

وأضاف "لم يلعب أليكسي لصالح أستراليا منذ فترة طويلة وكانت مباراته هائلة. واجه منافسا على أعلى المستويات وبذل قصارى جهده. قادنا للفوز بالمواجهة".

وتابع "أنا سعيد بالوصول إلى النهائي من جديد ويحدوني الأمل أن يكون المردود أفضل".

 

 

نقلا عن رويترز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق