هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

رئيس جامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية يلتقي  شيخ الأزهر  

التقى الدكتور  جمال تاج عبدالجابر رئيس جامعة أسيوط الجديدة التكنولوجيةو فريق زيارة إعتماد برنامجي هندسة البترول وهندسة التعدين والفلزات بالجامعة فضيلة  الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وذلك بمقر مشيخة الأزهر الشريف. 


جاء ذلك بحضور الدكتور سلامة داود، رئيس جامعة الأزهر، والدكتور محمود صديق نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون الدراسات العليا، والدكتور محمد مهنى، عميد كلية الهندسة بنين، والدكتور  صالح قيتباي، أستاذ بقسم الهندسة الميكانيكية جامعة بنها، والدكتورة  لمياء أحمد شحاته، أستاذ بالجامعة الألمانية. والدكتور  حمودة محمد دردير، عميد كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة جامعة طيبة التكنولوجية، وعدد من أعضاء هيئة التدريس من كلية الهندسة بنين جامعة الأزهر. 

 

وأوضح الدكتور . جمال تاج" رئيس جامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية، لفضيلة الأمام الأكبر شيخ الأزهر؛ أن حصول الكليات على الجودة والاعتماد يعد أحد الركائز الأساسية للخطة القومية لإصلاح التعليم في مصر.

 

كما أشار ، إلى نجاح تجربة الجامعات التكنولوجية في مصر، ودورها في إعداد خريج قادر علي مواكبة تطورات سوق العمل، موضحًا وجود ١٠ جامعات تكنولوجية حتى الآن، منها جامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية التي تضم كليتين وهما كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة، وتشمل ٤ برامج دراسية متميزة وهي: برنامج تكنولوجيا المعلومات، وبرنامج تكنولوجيا التصنيع الغذائي، وبرنامج تكنولوجيا شبكات نقل وتوزيع الكهرباء، وبرنامج تكنولوجيا الأجهزة الكهربائية والإلكترونية، وكلية تكنولوجيا العلوم الصحية وتضم برنامجين وهما: برنامج تكنولوجيا الصناعات الدوائية، وبرنامج تكنولوجيا تركيبات الأسنان.

 

أعرب "د. جمال تاج" رئيس الجامعة عن سعادته بلقائه مع فضيلة الأمام الأكبر  الدكتور/ أحمد الطيب شيخ الأزهر، الذي ساده الحب والمودة والحميمية من فضيلته، مشيرًا لدور الأزهر الشريف الذي يعد أحد أفرع القوى الناعمة للدولة المصرية في دعم التعايش السلمي بين طوائف المجتمع الواحد.

 

ومن جانبه أبدى فضيلة الأمام الأكبر الدكتور  أحمد الطيب" شيخ الأزهر الشريف، سعادته لما تقوم به الدولة المصرية تجاه التعليم سواء العام أو الأزهري، وذلك لمواكبة التقدم التكنولوجي والتفاعل مع ما يحمله العصر من تحديات في كافة المجالات.

 

كما أضاف فضيلته، أن الجامعات التكنولوجية ستساهم بشكل كبير في دفع عجلة التنمية الاجتماعية والاقتصادية في مصر، من خلال إعداد جيل تكنولوجي متميز قادر علي تلبية متطلبات سوق العمل،متمنيًا للتجربة المزيد من النجاح.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق