هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تراجع أسعار المنتجين في أمريكا بشكل غير متوقع خلال أكتوبر

تراجع مؤشر أسعار المنتجين في الولايات المتحدة بأكبر وتيرة في 3 سنوات ونصف في أكتوبر وسط هبوط حاد في تكلفة البنزين، فيما يمثل أحدث علامة على انحسار ضغوط التضخم.


قال مكتب إحصاءات العمل التابع لوزارة العمل في الولايات المتحدة، الأربعاء، إن مؤشر أسعار المنتجين للطلب النهائي انخفض بنسبة 0.5 بالمئة في الشهر الماضي، وهو أكبر هبوط منذ شهر أبريل للعام 2020.

عدلت بيانات سبتمبر بالخفض لتظهر صعود المؤشر بنسبة 0.4 بالمئة فقط بدلا من 0.5 بالمئة مثلما ورد في تقارير سابقة.. وتوقع خبراء اقتصاد استطلعت رويترز آراءهم ارتفاع المؤشر بنسبة 0.1 بالمئة.

صعد المؤشر خلال الاثني عشر شهرا حتى أكتوبر بنسبة 1.3 بالمئة بعد أن قفز بنسبة 2.2 بالمئة في سبتمبر.. وأتى التقرير عقب بيانات أمس الثلاثاء تظهر أن أسعار المستهلكين لم تتغير في شهر أكتوبر.


 

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق