هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

سكاي نيوز:الجيش الإسرائيلي"سيمتنع مؤقتا"عن قصف طرق الإجلاء في غزة

أفادت سكاي نيوز نبأ عاجلا قالت فيه أن الجيش الإسرائيلي أعلن أنه "سيمتنع" مؤقتا الإثنين، عن استهداف طريق الإخلاء الذي يصل شمال قطاع غزة بجنوبه، وسط تحضيراته لشن عملية برية.


وكتب المتحدث باسم الجيش أفيخاي أدرعي على منصة "إكس"، "تويتر" سابقا، أن الجيش "سيمتنع عن استهداف المحور المحدد (شارع صلاح الدين) بين الساعة 08:00 صباحا (05:00 ت غ) ولغاية الساعة 12:00 ظهرا (09:00 ت غ)".

 

وأضاف: "حرصا على سلامتكم استغلوا الفترة الزمنية القريبة من أجل الانتقال من شمال القطاع ومدينة غزة جنوبا إلى خان يونس".

في بيان آخر، قال الجيش إنه خصص طريقين بهدف الإخلاء.

 

وأكد المتحدث جونثان كونريكوس في وقت سابق من الإثنين: "أبلغنا سكان غزة أن هذه الطرق ستكون آمنة للاستخدام".

 

والجمعة دعا الجيش سكان شمال غزة إلى الانتقال نحو جنوب القطاع، وحثهم السبت على "عدم الإبطاء" في تنفيذ هذا الإجراء، الذي يطال نحو 1.1 مليون شخص.

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق