هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

نافد فنى : لأبد من تنظيم أكثر في لائحة الأجور لسوق الدراما

حالة من الجدل داخل الوسط الفني. بعد الحديث عن لائحة أجور "مضروبة" ومزعومة. تم تداولها بشكل واسع داخل الوسط الفني بين العديد من العاملين بمجال صناعة الدراما والسينما. لتحدث حالة من الجدل والشوشرة. التي جاء فيها أن شركات الإنتاج اتفقت فيما بينها علي تقسيم العاملين بمجال الدراما. إلي فئات (A) و(B) و(C).


والأمر ذاته بالنسبة للكُتاب والمؤلفين ومسئولي المونتير والمصورين ومهندسي الصوت. وذلك دون التأكد من مصدر هذه الورقة التي لم يصدر بشأنها أي بيان رسمي من قبل الجهات الإنتاجية المعروفة في مصر. وتضح بعد ذلك بأن اللائحة ليست حقيقة ولم تصدر من جهة رسمية. والمقصود بها حدوث خلل بسوق الأنتاج المصري.

يقول الكتب والناقد الفنى محمد شوقى : المفروض وجود تنظيم أكثر في موضوع لائحة الأجور لسوق الدراما في مصر، لأن هناك فنانين كثر وكبار بدأوا يشتكون بشكل مباشر من عدم الاستعانة بهم في الأعمال الدرامية، رغم عدد وكثرة الأعمال الدرامية الموجودة. فالأعمال الدرامية لم تقتصر فقط علي شهر رمضان المبارك، بل موجودة علي مدار السنة وفي كل مكان على المنصات الالكترونية والقنوات الفضائية المختلفة. بالاضافة إلي الأفلام السينمائية،فهناك فنانين كثر أري أنهم بكامل لياقتهم الصحية والشكلية.

فما الذي يمنع أن تتم الاستعانة بهم في أدوار تناسب أعمارهم وشكلهم؟!. رغم أننا نري فنانين كبار يظهرون فجاة وهم في سن متقدمة رغم أنهم موجودين منذ زمن،فلماذا لا نستعين بهم فهم الأولي خصوصاً لهم باع طويل جداً في التمثيل.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق