خصصت إدارة الأزهر الشريف مقراً جديداً لوحدة لم الشمل بمدينة الشروق وهو "مسجد الإحسان" بالمدينة وتم تخصيص يوم الثلاثاء المقبل من الساعة (٤) عصراً الى (٩) مساءاً لإستقبال حالات لم الشمل والإستشارات الأسرية والدعم النفسى، وخدمة "لم الشمل" مجانية بالكامل والهدف منها هو إنهاء الخلافات سواء خلافات بين زوج وزوجه، قطيعة رحم، خلافات المواريث.
شدد مركز الازهر للفتوى على أن الموضوع يتم بسرية تامة وبمشاركة الطرفين فقط، والمكان مجمع الإحسان الإسلامى بمسجد الإحسان المجاورة الثانية الحي الأول شرق مدينة الشروق من "٤ م إلى ٩ م"، وفى حالات الإستفسار سيتم الرد من خلال فريق عمل مركز الأزهر العالمى للفتوى الإلكترونية ويرجى الحجز أولاً عن طريق الواتس آب (0 114 618 2662) وللتسجيل والإستفسار 01127786644 لوكيشن المسجد https://maps.app.goo.gl/txN81RBexLnxzHZe9
الجدير بالذكر، أنه خمس سنوات مرت على إنشاء وحدة لم الشمل بالأزهر الشريف، وجاءت فكرة تأسيس وحدة لَمّ الشَّمْل، بعد أن رصد مركز الأزهر العالمي للفتوى عددًا كبيرًا من الأسئلة الواردة إليه تتعلق بالأحوال الشخصية والنزاعات الأسرية؛ إستشعارًا منه لخطورة هذه النزاعات على استقرار المجتمع وآمنه وسلامته، وفور إعلان المركز عن تأسيس الوحدة أقبل عليها جمهور متابعيه، وحازت ثقتهم، وتلقت طلبات التدخل على رقم المركز 19906، وعبر رسائل فيس بوك الخاصة، وعبر بوابة الأزهر الإلكترونية.
اترك تعليق