أكد النائبة نيفين الكاتب عضو مجلس النواب، وعضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموى ي، أن التحالف الوطني يتواجد في 27 محافظة بما في ذلك كافة المناطق الحدودية والنائية، كما إنه يمتلك أكثر من 325 مقر وفرع مملوكة لمؤسساته، وأكثر من 1200 مدرسة مجتمعية في 11 محافظة، و 5688 نقطة تخزين على مستوي الجمهورية من خلال الجمعيات القاعدية، و30 ألف جمعية قاعدية.
واكدت أن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي نجح في تأسيس قاعدة بيانات موحدة بالمشاركة مع الجهات الحكومية تحتوي على بيانات ٣٧ مليون مواطن من الأكثر استحقاقا، مشيرة إلى أن التحالف الوطني للعمل الاهلي ساهم في تحسين حياة المواطنين الأكثر فقرا في مختلف المحافظات.
وتابعت التحالف الوطني للعمل الاهلي التنموي نجح خلال عام 2023 في تقديم دعم نقدي شهري لعدد ٤٠٠ ألف أسرة (٢ مليون مواطن) بإجمالي 1,3 مليار جنيه، ودعم نقدي موسمي لعدد مليون أسرة (٥ مليون مواطن) بإجمالي تكلفة ٦٠٠ مليون جنيه (إجمالي 1,7 مليار جنيه)، بالاضافة إلى دعم غذائي شهري ثابت لعدد ٣٠٠ ألف أسرة (١.٥ مليون مواطن) بتكلفة 415 مليون جنيه، ودعم غذائي موسمي لعدد ٥ مليون أسرة (٢٥ مليون مواطن) بإجمالي تكلفة (إجمالي 1,5مليار جنيه)، وكذلك تقديم رعاية صحية ورعاية متقدمة داخل مستشفيات التحالف الوطني لعدد مليون مريض بتكلفة (1.7 مليار جنيه)، رعاية صحية أولية من خلال القوافل الطبية لعدد ٥ مليون مواطن بتكلفة (170 مليون جنيه)، دعم المستشفيات الحكومية بأجهزة ومعدات بتكلفة (260 مليون جنيه مصري).
اترك تعليق