هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

ميناء الأسكندرية يستقبل 410 سفينة خلال شهر يونيو بزيادة 21%

شهد ميناء الأسكندرية تزايداً كبيرا في أغلب أنواع السفن خلال شهر يونيو  الماضى بالمقارنة بشهر يونيو 2022 حيث بلغت أعداد السفن 410 سفينة بزيادة قدرها 71 سفينة عن الشهر المثيل من العام السابق بنسبة زيادة 21 % تقريباً.


وقد تصدرت سفن البضائع العامة طليعة سفن البضائع التي شهدت إرتفاعا كبيرا خلال شهر يونيو 2023 مقارنة بشهر يونيو 2022 والتي حققت نسبة زيادة بلغت 66 % بفارق 64 سفينة بضائع عن الشهر المثيل من العام الماضي.

كما شهدت سفن الحاويات بدورها زيادة كبيرة خلال شهر يونيو 2023 مقارنة بشهر يونيو 2022 بواقع 28 سفينة إضافية محققة بذلك نسبة زيادة تجاوزت 24.3 %.

وفي ذات السياق فقد شهدت سفن الصب الجاف تزايدا أيضاً بفارق 5 سفين إضافية خلال شهر يونيو من العام الجاري مقارنة بالشهر المثيل من العام السابق بنسبة زيادة بلغ 11%.

كما شهدت سفن السياحة بدورها حراكاً نشطا حيث وردت 3 سفن سياحة خلال شهر يونيو من العام الجاري في حين لم يشهد شهر يونيو من العام السابق ورود سفن سياحية.

وفي سياق متصل فقد شهدت حركتي الملاحة وتداول البضائع نشاطاً ملحوظاً بمينائي الأسكندرية والدخيلة خلال الـ 48 ساعة الماضية حيث بلغت أعداد سفن الوصول والمغادرة 50 سفينة بينما يجري العمل حالياً على شحن وتفريغ 43 سفينة كما تم تداول 204.6 ألف طن بضائع بمختلف أنواعها و 2600 حاوية مكافئة تقريباً

تأتي هذه الزيادات في حركتي الملاحة وتداول البضائع في ظل تعليمات وتوجيهات اللواء بحري  نهاد شاهين رئيس مجلس الإدارة  بتحقيق الإحترافية في أداء الأعمال من قبل المرشدين وأطقم إدارة الحركة والإرشاد والقطر بالميناء و إتباع العاملين بالهيئة للسبل التكنولوجية المتقدمة لسرعة إنهاء الإجراءات المتعلقة برسو السفن ومغادرتها ورفع المعدلات القياسية لعمليات الشحن والتفريغ والسعي المستمر لتقليل التكدسات بالميناء .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق