هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

طلب إحاطة بشأن الإهمال في "الأبنية التعليمية"

تقدمت النائبة الدكتورة مها عبد الناصر ، عضو مجلس النواب عن الحزب المصري الديمُقراطي، بطلب إحاطة موجه إلى كلاً من رئيس مجلس الوزراء، وزير التربية و التعليم والتعليم الفني، وذلك بشأن: وجود حالة من حالات الإهمال الجسيم والملحوظ بهيئة الأبنية التعليمية في الآونة الأخيرة.


قالت عضو مجلس النواب في مستهل الطلب إننا منذ أكثر من 8 أشهر وتحديداً في مطلع شهر أكتوبر من العام الماضي 2022 تلقينا جميعاً بخالص الحزن والأسي خبر وفاة الطالبة منة تامر فراج صاحبة الـ 8 سنوات، إثر سقوطها من الطابق الثالث بمدرسة سيد الشهداء بميت عقبة التابعة لإدارة العجوزة التعليمية بالجيزة، بعدما قامت بمغافلة مدرس الفصل عقب مطالبتها بحضور والدتها لأخذها من المدرسة وتسلقها سور الدور الثالث وسقوطها. ومن ثم وفاتها، وهي الواقعة التي دفعت محافظ الجيزة إلي إيقاف كل من مدير المدرسة ومشرف الدور ومدرس الفصل عن العمل لمدة ثلاثة شهور مع إحالتهم للتحقيق.

استكملت "عبدالناصر": منذ ذلك الحين ومع انتهاء فترة إيقاف المذكورين لم نعلم ما انتهت إليه التحقيقات ولم نر حسابا أو عقابا حاسما للمتسبب في إزهاق تلك الروح البريئة أو حتي الإعلان عن المسئول عنها، وهو ما يضرب بمبدأ الشفافية والمصداقية بين الوزارة والمواطن عرض الحائط، وهو أيضاً ما ينذر بإحتمالية وقوع مثل تلك الفاجعة مرة أخري نتيجة عدم وجود ردع أو عقاب في حق المتسبب في هذه الكارثة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق