وجه الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بسرعة عقد برنامج تدريبي لمقدري الدرجات على استخدام مستويات التقدير(Rubrics)، في ضوء تصحيح الامتحانات بشكل إلكتروني؛ لضمان أعلى مستويات الموضوعية والعدالة بين الطلاب، مشيرا إلى أنه سيتم عمل مسح ضوئي لصورة ورقة إجابة الطالب عن الأسئلة المقالية على التابلت في ضوء مقاييس تقدير الأداء لكل سؤال على سيستم التصحيح وإرسالها لاثنين من المصححين؛ لثبات ودقة التصحيح، وفي حالة وجود فرق واضح بين تقييم المصححين يتم الاستعانة بمصحح ثالث لوضع التقييم النهائي للدرجة.
كما شدد الوزير على عقد برنامج تدريبي لرؤساء ومراقبي أول اللجان، من خلال تقنية الفيديو كونفرنس، في الفترة من 20 لـ 30 مايو المقبل؛ على الإجراءات الخاصة بأعمال الامتحان.
.جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقده حجازي مساء اليوم لاعلان اخر الاستعدادات لامتحانات الثانوية العامة 2023 في ديوان عام الوزارة.
اترك تعليق