مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

نائب الشيوخ بالمنيا تقترح تعزيز ثقافة ريادة الأعمال في المناهج

تقدمت النائبة رشا مهدي، عضو مجلس الشيوخ، بمحافظة المنيا، بإقتراح برغبة مقدم للمستشار عبدالوهاب عبدالرازق رئيس مجلس الشيوخ، موجه لوزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بشأن تعزيز ثقافة ريادة الأعمال في المناهج التعليمية في التعليم ما قبل الجامعي.


وأوضحت "النائبة" في اقتراحها أن ريادة الأعمال، هي القوة الدافعة للتنمية الاقتصادية والاجتماعية بالدرجة التي جعلت الدول تبادل بوضع سياسات من شأنها زيادة ميل الأفراد ليصبحوا رواد أعمال.

وأكدت علي ضرورة ادخال تعليم ريادة الأعمال في الجامعة لخلق الثقافة الريادية، مشيرة إلى أن الاتحاد الاوروبي أكد ضرورة تطوير ثقافة ريادة الأعمال من خلال تعزيز العقلية المناسبة ومهارات ريادة الأعمال والوعي بالفرص المهنية.

 وسردت الدكتورة "رشا المهدي" أن  أهداف التعليم الريادي كثيرة، منها اعداد وتهيئة الرياديين للبدء في مشروعاتهم الريادية عن طريق توفير المعارف والمهارات المتعلقة بريادة الاعمال، وتمكين الطلاب من إعدد خطط عمل مشاريعهم الريادية من خلال تعليمهم كيفية إعداد دراسات السوق وتمويل المشروع وتحيل المنافسين والاجراءات القانونية.

واستكملت " نجاح برامج واستراتيجات التعليم الريادي في الجامعات والكليات يعتمد على ربطها مع أماكن العمل الواقعية المخصصة كالمصنع والشركة والمؤسسة، بهدف التخطيط والتطبيق الفعال للخطة الدراسية أو المنهج الدراسي وهو ما يطلق عليه المحاكاة".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق