تشهد الأقصر حاليا ولليوم الثالث على التوالى هبوب عاصفة محملة بالأتربة والسحب فى عنان السماء مما تسبب فى تدهور الأحوال الجوية وظهور شبورة خفيفة وانخفاض مستوى الرؤية على الطرق السريعة .
وتواصلت الموجة الترابية لليوم الثالث على التوالى وانتشرت خلالها بعض السحب الخفيفة فيما إرتفعت الأتربة إلى عنان السماء لتختفى النجوم كليا ليلا كما اختفت المعالم الطبيعية على المدى البعيد.
لم تؤثر موجة الرياح المتربة على حركة السياحة والسفر والوصول بمطار الأقصر كما تواصلت فى حذر حركة المواصلات الداخلية والسياحية لنقل السائحين والركاب كما تم إلغاء رحلات البالون السياحى حفاظا على سلامة السياح .
وكانت موجة التقلبات الجوية قد بدأت قبل عدة أيام شهدت الأقصر خلال رياح ضعيفة ومتوسطة وعواصف ترابية وسقوط أمطار خفيفة على بعض الأنحاء كما شهدت إرتفاعا ملحوظا فى درجة الحرارة أعقبها إنخفاض مفاجى وإعادة المواطنين إل إرتداء الملابس الشتوية الثقيلة.
وإستعدت المحافظة بقيادة المستشار مصطفى ألهم محافظ الإقليم والأجهزة المختلفة بالمدن والمراكز حالة التقلبات الجوية وإحتمالات سقوط أمطار قد تتحول إلى سيول حيث تم تشكيل غرف عمليات لتلقى البلاغات وكذلك إستئناف عمل غرفة الأزمات لمواجهة أى تطورات والإنتقال السريع إلى مواقع الأحدات .
اترك تعليق