هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

متسولة التجمع كشفت المستور عن مهنه الشحاته

ظاهرة التسول تعد من الظواهر التى تشوه صورة المجتمع فهى الان أصبحت مهنة من ليس له مهنه وتُعد الأخطر من نوعها، من قبل بعض الرجال والنساء فضلاً عن الأطفال، مٌستغلين تعاطف المارة معهم، حيث إنهم يمارسون أساليب استعطاف كمثل الواقعة الأخيرة التي استغلت المارة بكلامها؛ "أرملة ومعايا 3 بنات ومحتاجة مساعدة يا جماعة بالله عليكوا ساعدوني ولو لقمة فايضة منك تسعدني ومش معايا أكل لعيالي ولا ليا أب ولا أم ولا أخ ولا أخت".


الشحاتة المليونيرة جمعت 6 ملايين وعليها 35 قضية مقترحات عاجلة لوقف ظاهرة التسول

أنتشرت خلال الساعات القليلة الماضية مقاطع فيديو لسيدة لُقبت بـ "الشحاتة المليونيرة"، بعدما جمعت 6 ملايين جنيه من المواطنين في محافظة الشرقية بزعم توظيفها لهم في مجال التجارة، وهو ما أثار غضب ملايين المصريين.

وكشفت الأجهزة الأمنية، ملابسات تداول مقطع فيديو على مواقع التواصل الإجتماعى يتضرر فيه عدد من المواطنين من إحدى السيدات تقوم باستجداء المارة بإحدى المناطق بالقاهرة الجديدة.

وألقت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية القبض على إحدى السيدات تستجدي المارة بإحدى المناطق بالقاهرة الجديدة، وتردد عبارات بصوت مرتفع مدعية تعرضها لظروف صعبة وعدم تقديم يد العون لها من المسئولين بالدولة، وتحصلها على مبالغ مالية من المواطنين.

واعترفت السيدة الملقبة بـ الشحاتة المليونيرة أمام رجال الأمن، بأنها من قرية سمنود بمنيا القمح بمحافظة الشرقية، حيث إنها جمعت أموالا من أهالي القرية بزعم التجارة في الأجهزة الكهربائية، ولم تسطع سداد المبالغ للأهالي وهربت.

وبالفحص أمكن تحديد وضبط السيدة "الشحاتة المليونيرة" تقيم بمحافظة الشرقية، وتبين سابقة نصبها واحتيالها على المواطنين بمحل سكنها والاستيلاء على مبالغ مالية منهم بلغت نحو 6 ملايين جنيه بدعوى توظيفها لهم في مجال تجارة الأدوات الكهربائية وفرّت هاربة، ومحكوم عليها فى 35 قضية نصب.

واعترفت أن ترتدي النقاب فى محاولة منها للتخفى، وأنها كانت تتردد على المناطق الراقية بالقاهرة وتقوم باستجداء المارة بهذا الأسلوب للحصول منهم على الأموال في إطار نشاطها في مجال النصب.

وقالت إنها هربت من أهالي القرية إلى محافظة الإسماعيلية، ثم توجهت إلى منطقة التجمع الخامس ومدينة نصر من أجل التسول واستجداء المارة، مشيرة إلى أنها "كانت ترتدي النقاب حتى يظن الناس أنها متدينة".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق