هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

قنصل مصر فى شيكاجو:حريصون على تعزيز تعاون القمم المصرية بـ أمريكا

حرص السفير المصرى الدكتور سامح أبو العنين قنصل عام مصر فى شيكاجو وولايات وسط وغرب الأمريكى على تعزيز التعاون بين الجاليات المصرية فى أمريكا ومصر ،وفى ذلك الإطار قام السفير المصري بجولة لقاءات متعددة فى ولاية ميتشيجن الأمريكية  التقى خلالها برئيس جامعة  لورانس تكنولوجى فى مدينة ساوثفيلد  أستاذ الهندسة وعلوم الكمبيوتر المصرى  الدكتور طارق صبح وتهنئته كأول مصرى يتولى رئاسة جامعة أمريكية.
 


و كان يشغل  نائب رئيس جامعة وعميد سابق لكلية الهندسة والاعمال بجامعة بريدجبورت قبل رئاسته لجامعة لورانس كما ألتقى بالدكتور الاستشاري الهندسى المعروف دكتور نبيل جريس عميد كلية الهندسة  بالجامعة وتعرف خلال جولته فى مقر الجامعة على أحدث  النظم التعليمية والعلمية والتكنولوجية وكيفية نقلها وتوطينها في  مصر بالتعاون مع الجهات والجامعات المصرية المناظرة
وأعقبها زيارة المركز الإسلامي ومسجد اليونيتى سنتر فى مدينة ويست بلومفيلد والكنيسة المصرية بالمدينة ، حضر من اللقاء الشيخ أحمد مبروك والشيخ محمد موسى ومن الكنيسة الأب مينا والأب ماكسيموس وإلتقى بالعديد من الشخصيات المصرية المتميزة  من أطباء ومهندسين ورجال أعمال منهم  الدكتور عمرو عباس أستاذ القلب فى جامعة أوكلاند والدكتور سمير حنا أستاذ العلاج الطبيعى .
دار اللقاء حول توطيد علاقات الجالية مع بعضها البعض ومع الوطن وتعزيز التعاون العلمى والثقافى  وحث السفير الحاضرين على مزيد من اللقاءات ومزيد من توطيد التواصل بين الشباب المصريين المولودين فى أمريكا ومصر وتعزيز الانتماء وتحفيزهم لزيارة الوطن الأم للتعرف على حضارتنا العريقة وحرصنا على التنمية الاقتصادية.


وقال السفير المصرى للجمهورية أونلاين أن الجاليات المصرية فى ولايات وسط الغرب الأمريكى متميزة جدا وجاهزة للمساهمة فى تنمية مصر وتطويرها  تكنولوجيا وصناعيا وطبيا وهندسيا فى كل المجالات بما لها من خبرات ونجاحات عالمية وامكانات كبيرة .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق