هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

حواس والجندى والدالى بضيافة اوليمبياد مدارس مصر بثقافة السويس 

يواصل  اوليمبياد مدارس مصر لليوم الخامس على التوالي  فعالياته وبدأت  بحضور ياسمين الجندى استشاري العلاقات العامة ومؤسس مبادرة ركن الياسمين وقد تحدثت عن مشوارها الدراسي واهتمامتها وعن مبادرة ركن الياسمين الثقافية والاجتماعية وتبادلت الأسئلة والحوار بين الطلاب .


كما تم عمل لقاء مع الدكتور زاهى حواس وزير  الآثار  الأسبق عن طريق برنامج zoom والذى تحدث عن مشواره الدراسي والعملي و اكتشفاته والمقابر التى تم اكتشافها في دلتا النيل والصحراء الغربية .

وقال "حواس" إن أول عشقي للآثار كان عندما كنت أنظف أحد التماثيل، وبعد ذلك سافرت إلى أمريكا للدراسة لمدة 7 سنوات وهذه الفترة غيرتني تماما في عملي بالآثار.

وتحدث "حواس" عن أكذوبة الزئبق الأحمر وحقيقة لعنة الفراعنة، وعن بناء هرم الملك خوفو، واكتشاف مقابر العمال بناه الهرم، وبردية وادي الجرف، وحقيقة السراديب الموجودة تحت تمثال أبوالهول، واكتشاف المدينة الذهبية المفقودة بالأقصر، والعمل في مقبرة رمسيس الثاني.

واجاب حواس علي اسئلة الطلاب واستفساراتهم.

 

في السياق ذاته حضر الفنان الكوميدي صلاح الدالي وقام بسرد مواقف طريفة أسعدت الحضور والطلاب وتجاوب الجميع مع الدالي ودار حوار كوميدى وشيق اسعد الجميع.

 

وبدأت فعاليات الورشة الثانية بحضور الدكتور محمد العقبي الذي تحدث عن المشروعات المقدمة من طلاب المدارس وكيفية تطويرها وتنفيذها علي الواقع والاستفادة منها والاهتمام بإسم المشروع واللوجو وتحدث عن مبادرة عنيك في عنينا ومبادرة قدم صحيح ، وشرح العقبي كيفية الترويج للمبادرة .

جاء ذلك برعاية الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم واللواء عبد المجيد صقر محافظ السويس تحتضن وزارة الثقافة ا.د نيفين الكيلانى و الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوه بإقليم القناة وسيناء الثقافي برئاسة الكاتب محمد نبيل بفرع ثقافة السويس برئاسة عبد المنعم حلاوة .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق