هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

كوريا الجنوبية تعتقد أن توريث السلطة فى الشمالية أمر سابق لأوانه

اعتبر وزير الوحدة في الحكومة الكورية الجنوبية أن توريث السلطة من الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون، إلى ابنته كيم جو-إيه، أمرا سابقا لأوانه.
 


وقال الوزير كوون يونغ-سيه، في تصريحات إذاعية، الاثنين، إنه حتى لو كانت كوريا الشمالية تستعد لتوريث السلطة إلى كيم جو-إيه، من الآن فصاعدا، هناك سؤال حول ما إذا كانت المرأة قادرة على قيادة نظام كوريا الشمالية الذي يركز على الجيش.
وأضاف: "على أي حال، تظهر كوريا الشمالية علامات واضحة على أنها تستعد للجيل الرابع من خلافة السلطة، لكنه يعتقد بأنه سيكون من الصواب الاستمرار في مراقبة ما إذا كانت "كيم جو-إيه ستكون خليفة أم لا".


وكانت الفتاة كيم جو-إيه، قد ظهرت علنيا 7 مرات، بما في ذلك ظهورها في حفل وضع حجر الأساس لبناء شارع جديد في منطقة سوبو في بيونغ يانغ في يوم 25 فبراير، مع والدها، ما أثار تكهنات حول اعتزامه جعلها خليفته في الحكم.
وبشأن وجود الابن الأول للزعيم كيم جونغ-أون، قال الوزير إن ما يمكن الحديث عنه رسميا الآن، هو أن لدى الزعيم الشمالي الابنة كيم جو-إيه، وابن أو ابنة أصغر، ومن غير الواضح الآن ما إذا كان لديه ابن أكبر أم لا.

نقلا عن sputniknews




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق