مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الإعصار جابرييل يجتاح شمال نيوزيلندا ويعطل الرحلات الجوية

طالبت السلطات من السكان في أوكلاند كبرى مدن نيوزيلندا ومن سكان المنطقة المحيطة بها الاستعداد لمزيد من الأمطار الغزيرة والفيضانات والرياح القوية مع اقتراب الإعصار جابرييل من ساحل البلاد.


ويتحرك الإعصار حاليا على مسافة 250 كيلومترا شمال غرب نيوزيلندا ومن المتوقع أن يقترب من الساحل الشرقي خلال الساعات الأربعة والعشرين القادمة.

وقالت ريتشيل كيليهر نائبة مراقب إدارة الطوارئ في أوكلاند يوم الاثنين "نتوقع أن تزداد تأثيرات الإعصار جابرييل، مع الأسف، قبل أن تبدأ الأمور في التحسن".

والإعصار هو ثاني ظاهرة مناخية كبيرة تضرب أوكلاند والجزيرة  الشمالية في غضون أسابيع قليلة. وفي الشهر الماضي، تعرضت أوكلاند والمناطق المحيطة لسقوط أمطار قياسية تسببت في حدوث فيضانات وأودت بحياة أربعة أشخاص.

وشهد يوم الاثنين إغلاق الكثير من المدارس والمرافق الحكومية المحلية في أنحاء أوكلاند والجزيرة الشمالية، ونصحت السلطات السكان بعدم السفر إذا أمكن ذلك.

وتعطلت حركة النقل العام، وتوقفت خدمات العبارات والحافلات والقطارات أو تم تقليصها.

وألغت شركة طيران نيوزيلندا 509 رحلات وقالت إن الرحلات ستستأنف يوم الثلاثاء إذ من المتوقع أن يتحسن الطقس.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق