مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

أمريكا تستعد لفرض رسوم جمركية على الألومنيوم الروسي بـ200% 

تستعد الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية بنسبة 200 % على الألومنيوم روسي الصنع، في أقرب فرصة هذا الأسبوع، بحسب وكالة بلومبرج.


تسعى واشنطن لمواصلة الضغط على موسكو مع اقتراب الذكرى السنوية الأولى للحرب في أوكرانيا، حيث يشدد الغرب عقوباته على روسيا لحرمانها من جزء من مواردها الخارجية التي تمول بها حملتها العسكرية.

قالت مصادر لوكالة بلومبرج، إن أمريكا تدرس هذه الخطوة منذ شهور.. وأضافوا أن الولايات المتحدة تستهدف أيضا الألومنيوم الروسي لأن موسكو تتخلص منه بأسعار منخفضة في السوق الأمريكية وتضر بالشركات في الولايات المتحدة.

وفي حال إقرار هذه التعريفة الجمركية المرتفعة، فإنها ستنهي فعليا واردات الولايات المتحدة من المعدن الروسي.. حيث تعد روسيا ثاني أكبر منتج للألومنيوم في العالم، ويمثل المعدن الروسي حوالي 10 % من واردات الألومنيوم الأمريكية.

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق